8 июля 2020 года в 01:58

Любимое оружие офицеров и Че Гевары

Легендарный "Стечкин" разрабатывался в одно время с пистолетом Макарова, но имел совсем другое предназначение. Мощное, удобное и крайне эффективное оружие моментально завоевало признание бойцов спецподразделений - несмотря на внушительный возраст, пистолет Стечкина с удовольствием берут на боевые задания до сих пор.





Великий инженер, Игорь Ярославович Стечкин, потратил на разработку и производство первого опытного образца всего год. Машинка получилась компактной и одновременно мощной, что сразу оценили в армии. "Стечкиных" с гордостью дарили коммунистическим лидерам других стран. Свой экземпляр получил и Че Гевара. Говорят, кубинский революционер ценил этот пистолет выше прочих.


Изначально АПС адресовался экипажам танков и БМП: автомат держать в башне не удобно, а вот пистолет с возможностью заградительной стрельбы с очередями подошел как нельзя лучше. С производства АПС сняли довольно давно. Это ничуть не мешает спецам из ФСБ, ОМОНа и СОБРа покупать его в качестве персонального оружия. На данный момент ничего более эффективного и компактного одновременно рынок предложить просто не в состоянии.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Приколы и картинки Российское село вместе с жителями можно купить за 20 миллионов Путешествие по старинным дорогам Италии Mercedes-Benz S600, когда-то принадлежавший Майклу Джордану, выставят на аукцион Михаила Боярского все-таки оштрафовали за Айзек Азимов. Как предсказать распад СССР и вырастить Бен Ладена Европейский вещательный союз: Песня «Я научу тебя» не может представлять Беларусь на «Евровидении» Песня… Как развить мозг за 30 дней «Несчастная страна, где человек не может распорядиться своей ж*пой» Надоели жулики в соцсетях 7 бесполезных продуктов в Пятерочке, которые стоят дороже икры, но люди этого не замечают Фашистский пособник, французский партизан и советский герой-всё это один человек...лейтенант Василий Порик