11 июля в 07:47

Моветон

Не так давно прочитал, что нынче в армии не "отдают честь", а "выполняют воинское приветствие", мол "честь только пьяная девка в кустах отдает". Такое словоблудие вообще почему-то распространено в мужских и закрытых коллективах. "Дырка у тебя в заднице, а это - отверстие!" И последним-то может быть только путь, а разы и люди в очереди бывают исключительно "крайние". И предлагать людям "садиться" - моветон, потому что "ты че, прокурор?" Только "присаживаться".
Вспомнил сейчас, как во время обучения вождению был у меня один преподаватель, который очень ругался на людей, которые "заводят двигатель". Услышав такое непотребство, он краснел от злости, чуть ли не топал ногами, пыжился и кричал, что "заводят хер за щеку, а двигатель запускают!" А другой преподаватель, примерно с той же реакцией возмущался, что "запускают руку под юбку, а двигатель заводят!" И всегда было мне интересно, что случится при встрече этих маститых механиков и какие похабные аргументы они будут друг другу предъявлять?
Хотя один раз видел и такое. Я когда-то деда спросил: "Дедушка, а ты на войне на танке ездил?" Он мне: "Ездят на лошади, а танк водят." Второй дед при этом был, услышал и говорит: "Водят козу на веревочке!"
Они тогда чуть не подрались.

Про "можно" в армии вообще молчу: можно Машку за ляжку/мышку вприпрыжку/телегу с разбега/козу на возу...
"Воинское приветствие является воплощением товарищеской сплоченности военнослужащих, свидетельством взаимного уважения и проявлением общей культуры. Все военнослужащие обязаны при встрече (обгоне) приветствовать друг друга, строго соблюдая правила, установленные Строевым уставом Вооруженных Сил Российской Федерации"
А честь девки, с низкой социальной ответственностью, в кустах отдают.
Хотя это ладно. А вот постоянное употребление "крайний" вместо "последний", причем комментаторами да и просто взрослыми уважаемыми людьми на центральном ТВ - это уже что-то фатальное!
Прям уголовная психология. Как у сидевших - нельзя говорить "я спрашиваю". Типа "спрашивают за что-то, надо говорить „интересуюсь".
Сразу вспоминается сцена из Джентельменов Удачи:
- Ну давайте, что ли посидим, по душам поговорим
- Ты что ли прокурор, по душам с тобой разговаривать?
У людей в голове поколениями создавались рамки, из которых просто так не вылезти.
Предельно ебанутая херня со всеми этими „крайний", „плавает говно, а моряки ходят", „под водку только селедка, а надо подлодка". Хочется взять и уебать. Илитарии блять нашлись. Последний нельзя говорить... дебилы сука. Да кого ебет что моряки не плавают, а ходят. По воде сука они ходят, ага... Типа такие „мне доступно сакральное знание в отличие от вас я знаю как это называется". Чел унитазы ставит, зато гордо заявляет, что дырка в жопе, а это - технологическое отверстие, пробуренное перфоратором. Илита, сука. Почетный говночист второго ранга первой гильдии.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Встреча с бывшей. Тридцать лет спустя Премия на 8 марта Мудрая женщина КАЗАЧЬЯ ВОЛЬНИЦА Война с терминаторами отменяется. мы все сдадим сами. Про трезвость Беременность ей к лицу Тест на ведьму Мэр города, ужасный кот и чудесный Новый год Интервью с бывшей проституткой