17 июля 2020 года в 05:09

Немецкая полиция охотится за местным Рембо

Спецназ и вертолеты обыскивают леса в районе Оппенау в поисках местного Рембо. Некто Ив Этьен Рауш, житель Оппенау, при стандартной проверке документов неожиданно вступил в вооруженный конфликт с полицейскими и, заставив их бросить оружие, скрылся в лесу. Он одет в камуфляж и вооружен луком - совсем как герой культового фильма "Рембо". Окажется ли его противостояние с полицией столь же удачным?                                    







В Германии, в горной местности в районе города Оппенау, недалеко от французской границы, полиция ведет поиски местного жителя, 31-летнего Ива Этьена Рауша. В операции заняты более сотни полицейских с поисковыми собаками, а также подразделение спецназа. Мужчина, одетый в камуфляж и вооруженный луком со стрелами, скрывается в чаще, подобно герою фильма Рембо.    


Полицейские подошли к Раушу для  проверки документов, однако в ответ он совершенно неожиданно направил на них оружие и заставил бросить пистолеты. После этого он скрылся в лесу. Рауш одет в камуфляж и, как предполагает полиция, вооружен луком и стрелами. Местная пресса, ведущая репортаж о поисках, тут же дала ему прозвище "лесной Рембо".    


Полиция предупредила местных жителей о том, что они должны, по возможности, оставаться дома и не подбирать на дороге голосующих туристов. Возможно, предполагают полицейские, Рауш также вооружен огнестрельным оружием.    


Полицейские подвергли Рауша проверке, поскольку получили сообщение о его подозрительном поведении от соседей. Четверо служащих полиции, наведавшихся с визитом к Раушу, рассказали, что поначалу он вел себя дружелюбно и адекватно, поэтому угроза оружием стала для них полной неожиданностью, и они не сумели вовремя среагировать на опасную ситуацию. Все четверо по приказу подозреваемого бросили оружие. Предположительно, Рауш взял с собой в побег отнятые у полицейских пистолеты. В ходе инцидента никто не пострадал.    


Рауш несколько лет жил в местном мотеле, однако год назад его выгнали оттуда за неуплату. После его выселения в его бывшей квартире обнаружили оружие и канистры с бензином. Соседи характеризуют его как "сложного человека". Он перебивался случайными заработками, в частности, разнорабочим на железной дороге и работником в местном гольф-клубе. Некоторое время он жил в автомобиле, после чего переехал в хижину на краю леса.    


Как сообщают местные СМИ, Рауш провел некоторое время в тюрьме, куда попал за то, что стрелял по своей подруге из лука.    


Полиция заявляет, что Рауш психически неадекватен, и рекомендует местным жителям, даже если они увидят его, не подходить к нему близко.    


Оружие, которое Рауш отобрал у полицейских, - 16-зарядные пистолеты Р2000, а это значит, что у Рауша, скорее всего, есть 64 патрона.    


Поиски Рауша идут уже более суток, однако до сих пор его следов обнаружено не было.    
Рауш - мужчина ростом 173 сантиметра, лысый, с бородкой, возможно, носит очки. Немецкая полиция просит тех, кто заметит его, не приближаясь к преступнику, сообщить полицейским о его местонахождении.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Какое море в России самое опасное для купания В Италии построят специальные посадочные площадки для воздушных такси Владельцы Tesla обнаружили в автомобилях нецензурные голосовые команды Эти люди явно переборщили с фотошопом Победитель лотереи потратил выигрыш, убойно отомстив бывшему боссу В РПЦ раскритиковали согласившихся на гражданский брак женщин Трудности перевода Чебурашек Уникальные советские панельные дома в Грузии. Зачем между ними построили мосты? В Израиле нашли древний амулет от сглаза Истории и мемы про Налог на солнце