22 июля 2020 года в 02:31

Абсолютно новая Toyota Corolla 11-й год стоит на парковке без движения

В самом обыкновенном московском паркинге, стоит самая банальная Toyota Corolla, если бы не одно но... Машина абсолютно новая и она простояла там уже 10 лет!                                    




Мой внимание привлек заметный слой пыли и пуха, который моментально бросался в глаза, даже в таком темном помещении с единственной лампой искусственного освещения.    


Подойдя ближе, убедился, что интуиция меня не подвела и передо мной стоит совершенно новый автомобиль. Даже от номерных знаков веяло новизной и интересной серией на 77 московском регионе, которые даже сейчас можно легко продать за 200.000 рублей!    


И даже история вызывает интерес, по словам охранника машина здесь появилась в 2010 году, куда ее привез эвакуатор, уже с номерами. А затем, каждый месяц приходила женщина и просто платила за каждый месяц аренду.    


Если не ошибаюсь это комплектация Prestige, которая в 2010 году стоила около 900.000 рублей. И если вспомнить тот чудесный курс, то машина владельцу обошлась примерно в 30.000 долларов! Сейчас это очень приличная сумма. Не самое удачное место парковки владельцев тоже не беспокоило, ну капает известь, ну и ладно, машина то железная, что ей будет.
Да конечно ничего, дверь просто придется перекрасить или ездить с этими полосами, но как вы понимаете, видимо машине и не придется никуда ездить, не такая судьба у одного из самых продаваемых компактных седанов бренда.    


Как вы понимаете парковка тоже не бесплатная, изначально место стоило 4.000 рублей, потом выросло до 6.000 рублей и так каждый месяц!
Даже если взять среднюю сумму, то выходит, что год парковки обходился как минимум в 60.000 рублей, это не считая налогов и страховок. А 10 лет так вообще в 600.000 рублей! И даже если вот взять и сейчас перевести эту сумму в доллары, то получатся опять же внушительные 8.000 долларов!    


Не очень понимаю логику покупки этого автомобиля, который каждый год помимо того, что дешевел, так еще и приносил убытки. И я бы еще понял, если бы это была какая-нибудь ограниченная серия, но ведь это Королла, которых за 54 года было выпущено практически 50 миллионов штук, только вдумайтесь в эти цифры! Каждый год с конвейера сходил 1 миллион автомобилей!    


Даже посмотрел, почем подобные машины продаются сейчас - от 500.000 до 600.000 рублей, примерно 7.000-7.500 долларов. И даже если ее продать, то не получится компенсировать расходы на парковку.
Но кто я такой, чтобы искать логику в чужих поступках.
Чуть не забыл, еще точно был транспортный налог каждый год, хотя 124 лошадки не должны были дорого обходится своему владельцу, но тем не менее.    


Абсолютно новый автомобиль без пробега!    


На подкрылках даже пылинки нет, не то что грязи, только паутина.    


Так что и Москва удивила интересной и необычной находкой.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Официальный клип на песню Картины советских художников-реалистов, которые вам наверняка понравятся Что за штука: самые странные находки Наталья Немчинова Следственный комитет завершил расследование дела сестёр Хачатурян Интересные факты о работе в Google Всё ради питомца: женщина отдала за лечение курицы семьсот тысяч рублей Самые ожидаемые сериалы августа Чудеса геологии нашей планеты В Нидерландах поезд вылетел с эстакады, но его спасла скульптура Верх вульгарности тюнинга 80-х: салон с отделкой кожей питона и 24-каратным золотом Дерево, «истекающее кровью»