1 августа в 01:28

Решил узнать, сколько сейчас стоят новые мотоциклы Урал-2020

Ещё 15-20 лет назад основной вид транспорта у сельской молодёжи были так называемые тяжелые мотоциклы Урал или Днепр. И в своё время я тоже гонял на одном из таких аппаратов, а если быть точнее, был у меня Днепр-11. И как минимум ещё и троих моих одноклассников ещё в школьные годы были "тяжики".                                    





Сейчас же, приезжая в ту самую деревнею, где прошло моё детство, услышать звук работы мотора Урала или Днепра, доводится очень редко. В основном молодежь гоняет либо на скутерах, на легких мопедах или же, родители которых побогаче, могут позволить себе уже более скоростные модели мотоциклов.
Но интерес именно к прежним моделям тяжелых мотоциклов у многих до сих пор не угас, и некоторые покупают их не столько для эксплуатации, как для коллекции или просто, что называется, вспомнить молодость, прокатиться раз-другой в месяц-два. Помню, раньше купить Урал или Днепр с коляской в достойном состоянии можно было в пределах 10 000 рублей, хотя если сильно постараться, даже за 5 тысяч были неплохие варианты.
И мне захотелось узнать, продаются ли сейчас такие мотоциклы новыми, и сколько они стоят. Найти их по салонам, по крайней мере в небольших городах страны, невозможно, а вот официальный сайт производителя располагает такой информацией. Но когда я зашёл на страницу с ценами новых Уралов, то мягко говоря, не поверил своим глазам. И сначала подумал, что в глазах двоится, и я вижу лишний ноль, но присмотревшись получше, понял, что со зрением полный порядок-)
Итак, самая дешевая версия Урал Сити 2020 стоит от 798 000 рублей.
И за эти деньги вы получите вот что:    


Оппозитный двух-цилиндровый четырёхтактный двигатель, мощностью 41 л.с., электронная система впрыска топлива, передняя вилка рычажная с двумя амортизаторами, дисковые тормоза как спереди, так и сзади. разумеется, эта версия с приводом на одно заднее колесо.
А есть ещё и другая, уже более дорогая версия, ценник которой стартует от 879 000 рублей, и отличается он тем, что имеет уже привод на коляску, который при необходимости можно подключить, если вы собрались покорять лёгкое бездорожье на этом железном коне.    


И если среди отечественных любителей мото-техники не так много тех, кто покупает себе подобны дорогие игрушки, то заграницей эти модели пользуются большой популярностью. И вы не поверите, но там, с учётом все пошлин и прочих наценок, иностранцы покупают наши Уралы по 20 000 $, что приближается к 1,5 миллионам рублей.
А как вам такой аппарат? Купили бы себе для души?    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Lamborghini Urus превратили в машину для спасателей «Боялся русских снайперов». Комендант Освенцима 15 лет скрывался в лесу Городские легенды, в которые верили люди из разных стран Подвиг советского шофера: как Максим Твердохлеб доставил мандарины детям блокадного Ленинграда Признаки того, что вам пора обратиться к психологу Москвичка попыталась прожить на 5 тысяч, но под конец эксперимента впала в депрессию Инцесты, измены, групповуха, детский каннибализм: 20+ фактов о размножении животных Картины советских художников-реалистов, которые вам наверняка понравятся Зачем над самолетами включают струи воды на взлетной полосе Самые огромные монолиты на Земле Заброшенные места, в которых время остановилось 10 интригующих древнеримских продуктов питания