10 августа 2020 года в 23:56

Вупи Голдберг считает «нелепым» вырезать расистские сцены из старых фильмов

Актрису, которая недавно предположила, что ее фильм "Призрак", возможно, был более популярным с полностью белым актерским составом, спросили о "Унесенных ветром". Напомним, что этот фильм недавно был временно удален из HBO Max из-за того, что в нем описывается рабство и много чернокожих персонажей.                                    





Потоковая служба HBO Max заявила следующее:
"Эти расистские сцены были неправильными тогда и являются некорректными сегодня. Мы чувствовали, что оставить фильм без объяснения и осуждения было бы безответственно... Когда мы вернем фильм на HBO Max, он будет сопровождаться ремарками с уточнением его исторического контекста и осуждением сцен рабства".    


"Я просто хочу сказать, что нам стоит донести до зрителей следующую мысль: "Это то, что есть", - сказала Вупи Голдберг изданию Deadline, когда ее спросили об "Унесенных ветром".    


Она добавила:
"Есть много причин, по которым к чернокожим преобладало определенное отношение. Но вы должны дать людям контекст. Я думаю, что в нашем мире, контекст является формой искусства. Если зрители будут знать, почему это произошло именно таким образом, то их ничто  не заставит повторить  все это в будущем. Мы хотим, чтобы все успокоились. Но исправить все за один раз не получится. Это займет некоторое время. Я думаю, что ключ к решению проблемы такой: всякий раз, когда мы говорим об этом, мы должны помнить, наше прошлое, контролировать настоящее и думать о будущем. Мы все с нетерпением ждем перемен, но должны смириться с тем, что они происходят довольно медленно".    


За последние месяцы старые эпизоды "Маленькой Британии", "Башен Фолти" и  "Лиги джентльменов" были удалены из потоковых сервисов из-за использования ими блэкфейс. Пересмотр индустрии развлечений - это последствия активности движения Black Lives Matter, вызванной смертью Джорджа Флойда.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Как живется обладателю частного острова во Флориде? Новый президент и дефолты: предсказания на 2021 год На каких автомобилях ездили Аль Капоне и Юрий Гагарин Волчья стая. 45-я бригада: как воевала самая крутая воинская часть спецназа ВДВ Натуральность Девушка продала Приколы и картинки Лед какой толщины выдерживает автомобиль? 30 случайных фактов в вашу копилку эрудита Девочка с обертки шоколада «Аленка» хотела 5 миллионов рублей за свое лицо Расчленинград на связи Постройка музея истории РПЦ обойдется бюджету почти в четыре миллиарда рублей