11 августа 2020 года в 22:37

Сахарные поссумы — самые сладкие зверьки

Это животное бьет все рекорды мимимишности: очаровательная внешность, крошечный размер, покладистый характер, да еще и сладкое любит. В природе зверек обожает лакомиться фруктами, а в неволе его обычно кормят медом или безмолочным детским питанием, чему он только рад. За любовь к сладкому животное получило прозвище "сахарная белочка", хотя его официальное название - сахарная сумчатая летяга. Есть и другие варианты: сахарный летающий поссум, карликовая сумчатая летяга, короткоголовая летающая белка, Petaurus breviceps.





Сахарный поссум обитает в Австралии, на Новой Гвинее и прилежащих островах, архипелаге Бисмарка. Заметить его сложно. Днем зверек предпочитает спать, и лишь с наступлением сумерек можно увидеть, как он планирует от дерева к дереву, редко спускаясь на землю. "Скользить" по воздуху ему удается благодаря специальной мембране, натянутой между передними и задними конечностями. Вытянул лапки и "полетел"... метров на пятьдесят, а то и более. И все это - в темноте. Ориентироваться сахарному поссуму помогают большие глаза и крупные, очень подвижные уши. А держать курс удается благодаря рулю, роль которого выполняет хвост - 15-20 см длиной, что примерно равняется длине туловища. Кстати, им же сахарный поссум хватает и переносит мелкие предметы, например веточки. Весит зверек около 100-150 г, и при полете небольшая масса тела является преимуществом. Новорожденный поссум не больше рисового зернышка!




Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Ретро-фотографии: как взрывались паровозные котлы Мандрил: Лютые гопники из джунглей. Обезьяна из Короля Льва больше не покажется добрым мудрецом Мейн-кун: Выводим на чистую воду «идеальную» породу кошек В Подмосковье мужчина избил престарелого инвалида, который нашел потерянный кошелек Шутки и мемы из Сети (15 фото) Яутские морозы и тепло Якутии 10 фильмов о психиатрической лечебнице Покалечить ради красоты: ужасающие традиции племен и народов Внимание! Новый тренд телефонных жуликов!! 15 кинодеталей, которые мало кто может заметить с первого раза Купе на базе «Победы» из Пензы Клоп-солдатик и интересные факты о нём