11 августа 2020 года в 22:37

Сахарные поссумы — самые сладкие зверьки

Это животное бьет все рекорды мимимишности: очаровательная внешность, крошечный размер, покладистый характер, да еще и сладкое любит. В природе зверек обожает лакомиться фруктами, а в неволе его обычно кормят медом или безмолочным детским питанием, чему он только рад. За любовь к сладкому животное получило прозвище "сахарная белочка", хотя его официальное название - сахарная сумчатая летяга. Есть и другие варианты: сахарный летающий поссум, карликовая сумчатая летяга, короткоголовая летающая белка, Petaurus breviceps.





Сахарный поссум обитает в Австралии, на Новой Гвинее и прилежащих островах, архипелаге Бисмарка. Заметить его сложно. Днем зверек предпочитает спать, и лишь с наступлением сумерек можно увидеть, как он планирует от дерева к дереву, редко спускаясь на землю. "Скользить" по воздуху ему удается благодаря специальной мембране, натянутой между передними и задними конечностями. Вытянул лапки и "полетел"... метров на пятьдесят, а то и более. И все это - в темноте. Ориентироваться сахарному поссуму помогают большие глаза и крупные, очень подвижные уши. А держать курс удается благодаря рулю, роль которого выполняет хвост - 15-20 см длиной, что примерно равняется длине туловища. Кстати, им же сахарный поссум хватает и переносит мелкие предметы, например веточки. Весит зверек около 100-150 г, и при полете небольшая масса тела является преимуществом. Новорожденный поссум не больше рисового зернышка!




Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

10 жутких детей из фильмов ужасов, которые уже не пугают Красота природы Просто фото Балаклава Лотосы цветут, Астраханская область Ставропольский край Рязанская область Чарынский каньон Прекрасный закат в России Shizuoka, Japan Более 400 тысяч человек наблюдали онлайн за цветением редкого кактуса Крым, Демерджи Остров Ольхон, озеро Байкал Весна Моя девочка выросла Печ, Венгрия Та самая Города, которые уничтожили туристы «Советский рай»: какую выставку «трофеев» устроили немцы в 1942 году Почему в американском пригороде отсутствуют заборы Подборка интересных фактов об особенностях жизни в Израиле «Останавливайся, стрелять будем» Приехали в Австралию и никак не могут найти работу Скворцы собрались в огромную стаю в форме гигантской птицы Настоящие, только маленькие: умелец создает уникальные копии ретро машин и ездит на них по обычным дорогам Броня для «Иосифа Сталина». Расцвет советского тяжелого танкостроения Российский миллиардер и его жена получили прививку от коронавируса