13 августа 2020 года в 05:18

Первый в мире самолет-невидимка: секретный проект Рейха

Любая война является огромным толчком к техническому развитию. Гонка вооружений приводит, в свою очередь, к всплеску инноваций, которые проникают во все сферы и мирной жизни. Вторая мировая война стала не только одним из самых ужасных исторических событий Нового Времени, но и катализатором для многих технических новинок, которыми мы пользуемся и до сих пор.Не все разработанное в то время вооружение успело увидеть свет. Некоторые проекты так и остались незавершенными, а их авторы - несправедливо забытыми. Одним из подобных стал первый в мире стелс-самолет, который разрабатывали немецкие специалисты. Модель Horten Ho IX, поднимись она в небо на боевое дежурство, вполне могла бы переломить весь ход войны.





Создатели первого в мире самолета с корпусом "летающее крыло", братья Вальтер и Реймар Хортены, были прирожденными авиаторами. Влюбленные в небо конструкторы со скепсисом смотрели на современные им самолеты, считая, что существующая форма не совершенна и не дает пилоту полной власти над машиной. Хортоны начали разрабатывать свой проект еще на гражданке, а продолжили уже в Люфтваффе, где их изыскания встречали вполне благодушно.












Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Сколько это стоит: 15 примеров цены на то, о чем мы мало думаем Завод Серп и Молот. Всё, приехали 20 фильмов ужасов, от которых можно перестать спать по ночам Обыкновенный апартеид: вот на что южноафриканцы вынуждены были смотреть каждый день В Приморском крае мужчина убил на пилораме двух друзей, которые сожгли его шапку Станция Татарская. Сход состава Картинки на поржать Розыгрыш известного британского шеф-повара Гордона Рамзи Кубок Америки - самая престижная парусная гонка планеты. Продолжение. Простой способ сделать костер из одного бревна Девушка сшила вечернее платье из шелухи манго Здоровье ромалэ: какие болезни обходят цыган стороной