27 августа 2020 года в 10:44

Когда вылезла наружу чтобы потр@хаться, но тебя занесли в список самых уродливых животных

Nasikabatrachus sahyadrensis - вид лягушек, единственный в роде. Обитает в горах Западные Гаты в Индии. Название  получила за счёт заострённого носа (nasika в переводе с санскрита означает "нос").
Nasikabatrachus sahyadrensis проводит большую часть времени под землёй, выходя на поверхность на две недели в году в период муссонов с целью спаривания. Затворнический образ жизни привёл к тому, что биологи долго не знали о существовании данного вида. Для поиска пищи пурпурная лягушка не выходит на поверхность, она питается под землёй, в основном, термитами.





Приземистое слегка округлое тело. Конечности вывернуты наружу, как и у других видов лягушек. Имеет маленькую голову и специфическую заостренную морду. Неподвижная лягушка внешне напоминает кусок желеобразной массы пурпурного или фиолетового цвета. Длина пурпурной лягушки - 5-9 см.
В 2008 году Nasikabatrachus sahyadrensis включили в список 20 самых странных или уродливых животных планеты.


















Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Один дед сказал Плохая училка физкультуры дважды в неделю совращала 14-летнего школьника, угрожая покончить с собой Лисица, которая считает себя хозяйским псом 750000 долларов, такую сумму американец отсудил в суде у любовника жены Как в Минске делали легендарные часы «Электроника» Вруны из сети, которые засоряют наши умы: разоблачаем фейки Подборка автомобильных приколов Приколы и картинки Какого на самом деле размера известные мировые статуи Победители фотоконкурса World Nature Photography Awards Жуткое ДТП: в Магнитогорске водитель на полном ходу сбил юного велосипедиста Сердитый кот-охранник с арбузной фермы