28 августа в 11:10

Что это за штука: самые странные находки

Нам регулярно попадаются вещи, опознать которые удается не сразу. Все эти непонятные штуки будоражат воображение и мучают сомнениями, но тут на помощь как всегда приходят специалисты из сети, которые легко и быстро решают все загадки.





1. "Увидел в старой квартире странную нишу в прихожей?"    


Ответ: "Старая ниша для размещения телефона"


2. "Что это за пыточный инструмент висит на стене у моего друга дома"    


Ответ: "Так называемая "Ложка любви" из Уэльса. По традиции неженатый парень вырезал из куска дерева Ложку Любви и дарил ее понравившейся девушке"


3. "Что это за острые штуковины?"    


Ответ: "Ланцет для кровопусканий, в средние века пользовались такими"


4. "Что это за раритет?"    


Ответ: "Это японский аксессуар - гребень мяо"


5. "Что это за сидение странное такое?"    


Ответ: "Ортопедический коленный стул. Человек садится на сиденье, колени кладет на подставки, ноги вниз, под сиденье"


6. "Что это за старая штуковина?"    


Ответ: "Вафельница для яичных вафель по-гонконгски. Открыв ее, вы все поймете, внутри формы как у советских вафельниц"


7. "Нашел на барахолке. Что это?"    


Ответ: "Калимба или цанца, музыкальный инструмент, широко распространенный в Африке"


8. "Деревянная штука, которую я нашел дома у своей бабушки"    


Ответ: "Ложка-форма для изготовления лакомства маамуль - арабское печенье с начинкой"


9. Что это за штука, похожая на флягу? Сверху есть небольшой рычаг, открывающий металлический колпачок.    


Ответ: Это пороховница, она же фляга для пороха. Предназначена для старого оружия, когда порох необходимо было засыпать прямо в ствол.


10. "Что это за штуковина?"    


Ответ: "Верхняя часть от раскрываемого мешочка/сумочки"


11. "Занятные ножницы. Для чего они?"    


Ответ: "Старые щипцы-ножницы для перерезания пуповины у новорожденного ребенка"


12. Что это за инструмент и в чем его назначение?    


Ответ: Это скребок, используемый для удаления маркировки с деревянных транспортировочных коробок, которые до изобретения упаковок из гофрированного картона, пенопласта, пузырьковой упаковки и всех видов замечательных современных упаковочных продуктов были самым распространенным способом упаковки товаров. Тот, кто использовал такой скребок, мог соскрести маркировку предыдущего грузоотправителя и использовать ящик заново.


13. Эта штука сделана из пластика, есть несколько мелких металлических деталей. Если вращать ручку зубчатого диска, крючок начинает вращаться. Что это?    


Ответ: Это устройство может быть знакомо людям, которые занимались вязанием или у кто видел, как кто-то что-то вяжет. Существует оно для изготовления витого шнура, который потом станет украшением изделия.


14. Какая-то штука - что-то среднее между пистолетом, кухонной утварью и медицинским инструментом... Что это такое?    


Ответ: Это старинное устройство, которое использовалось для проверки пороха. Насыпаем порох в устройство, совершаем выстрел, и пластинка сдвигается на определенную величину, по которой можно судить о качестве пороха и о том, сколько понадобится этой смеси, чтобы совершить полноценный выстрел.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

В сети показали условия содержания российских силовиков в «генеральской» камере Ученые выяснили, что Луна гораздо моложе, чем считалось ранее Трехлетняя китаянка повредила в автосалоне Audi 10 машин на 1,8 миллионов рублей Мыши плакали, но жрали кактус. О качестве Tesla Большие солдатики из СССР Во Флориде оправдали мужчину, отсидевшего 37 лет в тюрьме за чужое преступление Неразгаданные тайны Антарктиды Связь между прививкой БЦЖ и заразившихся коронавирусом Простой способ определить расстояние при помощи бинокля ГАЗ-М20 «Победа» 1948 года выпуска: уставшая, но живая и почти в оригинале Рыбаки поймали гигантского тунца, который может стоить миллионы и выпустили его обратно в океан Детали из мультфильмов, которые были изменены для показа в других странах