28 августа в 06:07

Как майор помещиком стал

Занесла меня нелегкая ,в начале 90х, в Африку на долгую прогулку. Условия скажем так спартанские, а всей экзотикой сыт до сих пор. Зверья много,, народу мало да и те что есть к общению не располагают. И тут узнаем от местных что дальше по нашему маршруту живет БЕЛЫЙ ДОКТОР, да да произносится большими буквами и с придыханием. Встретить европейца и сейчас в тех краях фантастика , а тогда просто сказка. Как тут не заехать на помыться, подкрепиться, узнать новости. Подъезжаем а там.. увидев НЛО, шок был бы меньший. Дом в колониальном стиле, кустики подстрижены, дорожки выметены, прислуга в белых фартуках, и никаких автоматов Калашникова. Ведут нас представлять, а там на веранде в плетеном кресле, в тропическом шлеме восседает вылитый доктор Ватсон и на чистом русском языке вопрошает:"Вы откуда ребята"? Шок, пьянка ,вырисовывается следующая следующая картина. Жил-служил майор медицинской службы. Отдавал долг Родине и в Афганистане, и в Забайкалье а как пришла пора идти на дембель, случился развал СССР и остался наш майор без кола и двора.

А в это время в далекой африканской стране местный Биг босс озаботился здоровьем.Как человек образованный, Сен-Сир закончил, надавил он на бывших колонизаторов и построили они ему больничку под ключ, а вот с персоналом напряг. Местных врачей и сейчас не хватает, а европейцы не едут ни за какие деньги, место уж очень неспокойное.
Бог знает, как вышел он на майора, но тот долго не думал, собрал чемодан, прихватил жену-медика и отправился обживать новое жилье. Жили они в доме ,при колонизаторах ,принадлежавшем начальнику района. Повар, садовник, две горничные плюс всякая мелкая челядь, младший медперсонал обучили сами. Отпуск два раза в год, во Франции, за двухмесячную зарплату в то время можно было купить квартиру в Москве.
Интересно что когда майор был в отпуске по окрестностям разносилась команда:Доктор уехал, больным ждать, и те ждали, вроде бы и не умирали, не болели. Сам майор за хирурга, терапевта, ЛОр. Жена окулист-гинеколог, как то справлялись, местные на них только не молились. В окрестностях тогда было неспокойно:марксисты, исламисты, христьяне, капиталисты и все время от времени друг в друга постреливали. Но если кому-то из вождей плохело, простой люд добирался сам, то из гаража выкатывался старый бельгийский бронеавтомобиль, сажали доктора, впереди пускали джип с матюгальником и в путь. Под вопли мегафона на всех местных языках :"Везем доктора, не дай боже какая собака стрельнет, убьем и на глобус натянем"
Вот такая медицина. Цените медикоа. Не болейте. Всем здоровья!

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

О времена, о нравы Короткие истории из жизни Жизненные истории с просторов сети Слабое звено Точно судьба За что мужчины так ненавидят РСП - разведенных женщин с детьми? Гром Звучит неправдоподобно, но Башня Родители в 90-х Несчастный Якубович Слишком много секса