1 сентября 2020 года в 06:28

Издание Autocar включило два российских автомобиля в топ самых надёжных

Одно из самых уважаемых автомобильных изданий мира, британский Autocar, внёс "Ниву" и ВАЗ 2105 в список надежнейших машин на планете.                                    





Наиболее эксплуатируемый автомобиль компании LADA - "Нива 4Х4", разработанная ещё в 1977 году, сходит с конвейера вот уже 43 года. Невероятная надёжность, мощность и проходимость даёт полное право этому внедорожнику считаться одним из лучших в мире. Между прочим, этот автомобиль десять лет продержался в роли транспортного средства российской базы в Антарктике.
"Нива создавалась, чтобы удовлетворить спрос на прочный серьезный внедорожник, который справится с условиями Сибири", - сообщает издание Autocar.
Как заявили британцы, господство на нише самых проходимых внедорожников для "Нивы" скоро закончится - в 2018 году LADA продемонстрировала концепт новой версии внедорожника, который обещала выпустить в 2022 году.
"Пятёрка" же - усовершенствованная "копейка", которая произведена на базе итальянского автомобиля Fiat 124 в далёком 1970 году. 2105 пользовался невероятной популярностью в мире. Машину поставляли крупными партиями в Великобританию и Канаду. Всего машин было произведено 14 миллионов экземпляров, а если посчитать вместе с Fiat 124, то число просто астрономическое - 20 миллионов. Это делает данную модель второй в истории по числу произведённых единиц.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Мировые рекорды, которые не были побиты Загадочная звезда нулевых актриса Амалия Мордвинова Американец получил аттестат зрелости к своему столетию Пошлые картинки с девушками Прикольчики Из России с юмором. Часть 2 У главврача больницы в Коммунарке выявили коронавирус Подайте Христа ради червончик золотой...как Сталин ликвидировал беспризорность Легенды советской автомобильной промышленности: лица тех, кто это придумал Домашний телефон с АОН. Это было так круто! Тест на коронавирус, или как в России Американские копы снова застрелили чернокожего. Миннеаполис захлестнули протесты