3 сентября в 05:54

Как узнать, сколько патронов осталось в магазине

В большинстве магазинов к автоматам и пистолетам-пулеметам содержится 30 патронов. Далеко не всегда магазин опустошается во время стрельбы полностью с первого раза. При этом у многих наверняка возникает в голове вопрос: как бойцы ведут отсчёт боеприпасов в подобных ситуациях. Ведь остаться с парой патронов в магазине перед ответственным моментом - явно не самая лучшая идея.





Контроль уровня боеприпасов в элементе боепитания - один из важнейших навыков, коим должен овладевать каждый стрелок. Начать стоит с того, что на самом деле если посмотреть в магазин сверху, то видно будет вовсе не два последних патрона, а целых пять! Однако, визуальный осмотр не самый эффективный и не самый популярный метод оценки количества оставшихся патронов.


Исключение составляют лишь случаи с магазинами из прозрачного пластика. Такие набирают в наше время все большую популярность. Правда у них есть одна большая проблема - они менее прочные, нежели классические армированные емкости. Также в каждом магазине примерно на середине объема есть маленькое отверстие с тыльной стороны, которое позволяет посмотреть перевалил ли расход боеприпасов за отметку 50%.


Самым верным способом контроля боеприпасов был и остается банальный подсчет. Умение считать приходит с опытом. В большинстве ситуаций стрелки "отстегивают" по 3-4 патрона. Таким образом магазина хватает на 7-10 очередей, после чего его не задумываясь меняют. Очень часто в острой боевой обстановке магазины меняются после 5-6 очередей. Их отправляют полузаряженными в разгрузку для дальнейшего пополнения во время первого же выдавшегося затишья. Наиболее опытные стрелки также умеют более-менее точно определить количество оставшихся патронов по весу элемента боепитания.


Наконец, в большинстве случаев магазины заряжаются по принципу "каждый третий - трассер". Выстрел трассирующим боеприпасом всегда хорошо виден. А потому магазины любят снаряжать закладывая каждый 3 или 5 слот трассирующим патроном. Таким образом во время стрельбы боец может легко отслеживать положение дел с боеприпасами.


Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Странные существа из бездны Башкирский охотник подстрелил священника, перепутав его со зверем На Луне исчез рухнувший зонд. В районе места крушения пусто Новые законы, которые изменят нашу жизнь с апреля Американец прорастил загадочные семена из Китая и удивился результату Диана Арбенина написала пост, посвященный Михаилу Ефремову 20 криминальных загадок, которые никогда не будут разгаданы Новый броневик для армии и полиции России Запоздалое признание автомобилей Tucker Из старой водонапорной башни сделали современный особняк Как СССР обогнала Японию-магнитола Необычные имена детей знаменитостей