7 сентября 2020 года в 22:28

Чернокожие семьи строят свой город будущего

19 чернокожих семей приобрели 40 гектаров земли в Тумсборо, штат Джорджия, чтобы построить там безопасный город будущего. Главой миссии, получившей название "Инициатива "Свободная Джорджия" стала Эшли Скотт, местный ритейлер и активистка.                                    







"Впервые в жизни я чувствовала себя растерянной, не ощущая в себе сил изменить ситуацию, - вспоминает Эшли Скотт о том, как к ней пришла идея собственного города. - Я работала с черным психотерапевтом, и он помог мне понять, что все мы страдаем от расовой травмы, имеем дело с системным расизмом, который слишком глубок, чтобы от него можно былоизбавиться уличными протестами. Мы должны создать собственный стратегический план и мобилизоваться для его исполнения. Это мы и сделали вместе с моим другом, Рени Уолтерсом, предпринимателем и инвестором".    


Вместе Скотт и Уолтерс стали изобретать план действий. "Мы хотели создать место, где черные люди будут чувствовать себя в безопасности и жить спокойно. Мы хотели собрать черную силу и вместе поменять мир к лучшему", - говорит Скотт.    


"Мы понимали, что даже в Атланте, где кресло мэра занимает чудесная чернокожая женщина Кейша Лэнс Боттомс, а глава полиции - чернокожая Эрика Шилдз, к черным не всегда относятся, как к людям. Это слишком глубоко, чтобы можно было найти ответы в политике. Они должны были найтись где-то еще".    


Скотт и Уолтерс присоединились к группам в фейсбуке, где открыто велось обсуждение идеи строительства городов для чернокожих. "Мне скоро стало ясно, что строительство новых черных городов - это необходимость, поскольку в старых городах в любом случае слишком много глубинных расовых проблем", - говорит Скотт.    


Как риэлтор, Скотт часто бывала на заседаниях городского совета, посвященных строительству и планированию. "Успех нового города Стоункрест, здесь же, в Джорджии, вдохновил меня, - говорит Скотт. - Эти наблюдения помогли мне понять, как построить новое сообщество и создать настоящую черную силу".    


"Чтобы создать черную силу, нужно благосостояние, - говорит Скотт. - Но оно - в руках государства, которое собирает налоги. Но государством управляет народ. Мы -народ. И мы долдны быть вовлечены в процесс строительства страны, особенно молодежь".    


По мнению Скотт, эпоха ненадежности, массовых протестов и пандемии - лучший момент для создания идеального города.    


"Мы решили, что сможем починить сломанную систему или начать с чистого листа, - говорит Скотт. - Мы можем создать город, который станет ярким примером перемен, которых хотим мы. Мы хотим своими руками создавать ту жизнь, о которой мы мечтаем для своих семей. И, может быть, если повезет, заложить основы собственного благосостояния, инвестируя в землю и в развитие местного сообщества, построенного в соответствии с нашими ценностями и стремлениями".    


Скотт и ее последователи намереваются создать максимально экологичное поселение. Строить предполагается из экологичных материалов, а продукты питания выращивать своими руками внутри сообщества. Создатели нового города намереваются создать благоприятные условия для сотрудничества с женщинами-предпринимателями и обеспечить достаточную площадь жилья для всех. Но главное, как говорят создатели нового города - "здесь черные будут чувствовать себя дома и не будут бояться быть убитыми полицейским".
Сейчас оформление земли в собственность уже закончено, и поселенцы прибыли на место, чтобы приступить к строительству. Самое интересное только предстоит!    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Ее Величество одобряет: Елизавета II наградила производителя секс-игрушек почетным знаком качества Трейлер фильма 10 самых длинных сериалов в мире Веселые картинки Как собрать iPhone своими руками Наиболее популярные пистолеты, которые выбирают американцы Девушка Вот так вот Увлекательная история Том Холланд живёт свою лучшую жизнь Смена караула Ушла эпоха… Аккаунт fashion.biologique в Instagram доказывает, что мода часто черпает вдохновение в природе Взрываем модели из картона: интересные видео блогера из США Бывают в жизни огорчения (24.11.21) Отзыв на острый соус Николай Афанасьевич Крючков - советский актер театра и кино, народный артист СССР.