8 сентября 2020 года в 21:21

Самые крутые автономера в России будут продавать на Госуслугах миллионов по шесть

Минэкономики подготовило проект постановления о правилах продаж "красивых" регистрационных номеров для автомобилей и мотоциклов.  Документ ушел на рассмотрение в правительство: предполагается, что он начнет действовать с 2022 года. Хотя эксперты прогнозируют, что всё еще затянется...                                    




Новые правила предполагают, что автовладелец, мечтающий об особенном номерном знаке, выберет сочетание букв и цифр на портале госуслуг.  А затем будет выкупать право на него на аукционе, начальная цена на котором известна гражданину заранее. Для этого Минэкономики предлагает 13 вариантов тарифов - для разных вариантов цифро-буквенных сочетаний.    


За 5 тысяч рублей можно будет повыбирать из "простых" номеров без повторяющихся символов - это вариант-минимум. Дороже всего обойдутся номера с одинаковыми цифрами и буквами (например, А111АА или В888ВВ): их стоимость стартует от 600 тысяч.
Но это еще далеко не конечная цифра:  по задумке Минэкономики,  регионы могут увеличивать или уменьшать базовую цену в десять раз!  Поэтому и начальная стоимость "крутого" автономера, возможно, будет составлять шесть миллионов. А для мотоцикла - 2 миллиона рублей.
И это еще не всё: торги продлятся целый месяц, и каждого автовладельца допустят максимум к пяти аукционам.    


На этот момент в РФ проводятся коммерческие онлайн-аукционы, на которых по оценке Минэкономики средняя цена престижного номера равняется 300 тысячам рублей.  
А вот "Коммерсантъ" обнаружил, что номер У 999 УУ 99 можно купить за 18 миллионов, А 444 АА 77 - за пять "лимонов", и А222АА77 или О888ОО97 - всего-то за 3,5 миллиона рублей.  

"По новым правилам, покупая машину с "красивым" номером, новый собственник также должен будет заплатить государству его аукционную цену",  - пишет издание.
В проекте постановления уже нашли много неучтенных моментов. Так, глава союза производителей госрегзнаков транспортных средств Людмила Шерстнева напоминает, что многие готовы также платить за "зеркальные" сочетания цифр - типа 717, 828 и т. д. А зампред комитета классических автомобилей Российской автомобильной федерации, коллекционер автономеров Петр Шляхин рекомендует прописать для них отдельные тарифы для популярных в некоторых регионах буквенных сочетаниях:  например, АМР в Москве или КРА в Чечне...    

Арабский бизнесмен отдал три миллиона долларов за необычный номер для своего авто


23-летний житель Арабских Эмиратов не пожалел 10 миллионов дирхамов, чтобы заполучить эксклюзивный номерной знак. В ходе аукциона ему досталась уникальная табличка с цифрой "два".    
А в Екатеринбурге РПЦ выступила против выдачи автомобильных номеров с кодом 666


Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Chrysler New Yorker Town & Country 1958 года выпуска больше 50 лет простоял в гараже О крупнейшей угольной электростанции планеты Сторонников Трампа высадили с рейса за поддержку президента Бэнкси нарисовал новое граффити в лондонском метро Сотрудники ДПС, оштрафовавшие подростка, будут наказаны Ефремов шокировал: отказался признавать вину На Чукотке жители села находятся в постоянном страхе из-за белых медведей «Всю жизнь любил ездить на велосипеде, на нём и уехал в мир иной» - русский «Джельсомино» Сергей Крупеников Из хранилища вещдоков во Внуково исчезли 105 килограмм наркотиков 9 девушек, которые невероятно похожи на кукол Парень за год превратился из усача в кудрявую девушку Академики за партой: 10 изобретений юных гениев, которые изменили мир к лучшему