10 сентября 2020 года в 16:18

Как выглядели бы персонажи фильмов

Как выглядели бы персонажи фильмов, если бы актёры играли их в том же возрасте, что и персонажи книг.
Ни для кого не секрет, что в фильмах, которые сняты по книгам, довольно часто молодых персонажей играют довольно возрастные актёры. Примеров - масса!                                    




Все мы помним, что шестнадцатилетнюю Золушку играла тридцатисемилетняя Янина Жеймо, а семнадцатилетнюю Нину Соломатину в "Карнавале" - Ирина Муравьёва, которой тоже уже было за тридцать. Двадцатилетнего Пьера Безухова в "Войне и мир" играл Сергей Бондарчук, которому уже было за сорок пять. А роль Элен Курагиной, которой по книге было двадцать два, Бондарчук отдал своей сорокалетней супруге - Ирине Скобцевой.
Как я уже сказал, примеров очень много. Как и причин, почему так вышло. Но давайте представим, что свои известные роли актёры получили вовремя - когда их возраст соответствовал литературным героям. Как бы тогда выглядели известные киноперсонажи?    


К примеру Шерлок Холмс. Василий Ливанов начал играть этого персонажа в 43 года.    


Но на момент знакомства с Ватсоном, Холмсу было 27 лет. Вот снимок Василия Ливанова приблизительно в этом возрасте.    


Ватсон был старше Холмса на пару лет. Виталию Соломину роль досталась в 37 лет.    


А Ватсону, соответственно, 29. То есть выглядеть он должет был как-то так.    


Перейдём к другому фильму - "Д'Артаньян и три мушкетёра".
Михаилу Боярскому, сыгравшему д'Артаньяна, на момент съёмок фильма было 28 лет.    


А гасконцу, когда он прибыл в Париж за славой и деньгами, было, по роману Дюма, всего 18.    


Миледи в том же фильме сыграла 35-летняя Маргарита Терехова.    


А в книге леди Винтер было около двадцати пяти.    



Хочу сразу отметить - мне очень нравится как играют своих персонажей вышеперечисленные актёры, а наши фильмы про Шерлока Холмса и д'Артаньяна - в числе самых любимых. Этот материал не попытка принизить или обидеть замечательных актёров. А просто попытка восстановить, своего рода, историческую несправедливость к любимым персонажам книг.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Обратная сторона балета: то, о чем не рассказывают балетные танцоры Приколы и картинки Чтобы в Две гвоздики Иногда лучше ничего не делать, чем пытаться помочь Чересчур необычные исторические фотографии, от которых не оторвать глаз Полезные советы для дома, для семьи Барышням с пышными формами Почему на дорогах все больше номеров без российского флага Когда руки не для скуки: 30 крутых проектов Дятел Вуди из мультика в реальной жизни Цитаты