14 сентября 2020 года в 02:32

10 неожиданных фактов о совершенно обычных продуктах

Повседневные вещи иногда полны сюрпризов. В этом посте пойдёт речь о хорошо знакомой нам еде, и оказывается, даже здесь спряталась загадка.                                    






Цвет перца чили ничего не говорит о его вкусе. А вот размер имеет значение! Чем перец меньше, тем он острее. И кстати, он не является овощем, это ягода.    


Невероятно, но факт. Если человек только что съел банан, то он становится желанной добычей для комаров.    


Авокадо очень капризный фрукт, и быстро портится. И ещё он вызывает токсическое отравление у птиц.    


Вода в бутылках у каждого производителя совершенно разная на вкус.    


Если хотите, чтобы ваш ребёнок был более спокойным не давайте ему лакомства с красителями. Они вызывают у детей гиперактивность, особенно жёлтые и красные.    


Китайцы и японцы знают толк в чае. Поэтому стоит им поверить, когда они категорически не рекомендуют пить напиток заваренный накануне. По их мнению вчерашний чай - это яд для человека.    


Мёд не портится никогда! И это не голословное утверждение. Самая древняя банка с мёдом была обнаружена Говардом Картером в гробнице фараона Тутанхамона в 1922 году. После исследования, учёные пришли к выводу, что древний продукт пчеловодства до сих пор съедобен.    


Сыр камамбер ни в коем случае нельзя употреблять после истечения срока годности.    


Если перед основным приёмом пищи съесть маленький кусочек тёмного шоколада, то даже если вы были голодным как волк, чувство насыщения придёт быстрее.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Вести из дурки, или Подборка толерантных новостей 30 удивительных преображений от талантливой визажистки Дизайнер создала идеальные платья для самоизоляции Приберитесь там: что делать с космическим мусором Почти получилось: неудачный весенний забег по льдинам Этот пёс Трезор кормил 4 семьи в блокадном Ленинграде Наш дорогой Леонид Ильич! Китай наносит ответный удар. Месть за колорадского жука Повседневная жизнь в Африке Веселые картинки СКС: не успевший на войну, но очень популярный