15 сентября в 08:40

Будни скорой помощи. Как рожают алкоголики и наркоманы

Пока мой доктор был в отпуске, а затем на больничном, меня поставили с акушер-гинекологом.
Вызов на роды. Схватки начались около суток. Отошли воды. Приезжаем. Крик слышен ещё из машины.
Хрущовка, узкие коридоры. Практически лабиринт. Допетляли до комнаты, в коридоре перед дверью разложено одеяло, на котором лежит "прынцесса". Семья социально неблагополучная, у всех лица алкоголиков. Даже дети выглядят прибухнувшими.
-Почему не в комнате на кровати?
-Сожитель спит. Нельзя будить.
Родовая деятельность началась, роды четвёртые. Придётся принимать дома. Говорим закрыть окна, ребёнка застудите. Широкий подоконник, который мы собираемся использовать как пеленальный столик, засран бычками и бутылками из-под пива. Сгребаю всё это в другой конец. Отряхиваю руки, надеваю перчатки.
Роды прошли без эксцессов. Доктор пеленает ребёнка, я ставлю капельницу.
-Ути мой сладкий, сколько вас таких "крестников" у меня по всему городу, не сосчитать. Хули развалилась, пиздень!? Собирайся в роддом.
Вызов. Схватки 4 дня. Приезжаем.

На лестничной площадке ощущается приторно-сладкий запах гниения и застоявшейся мочи. Открывается квартира, запах усиливается.
Бабушка проводит нас в комнату. Роженицы нет. Криков-стонов нет.
-Где рожают?
-Она в туалете, сейчас подойдёт.
Выходит мадам, ноги враскоряку, живот опал, ночнушка в пол. Запах гниения.
-Что беспокоит?
-Пописать не могу.
-Это к урологу. Нам сказали, что схватки были.
Бабушка объясняет: женщина наркоманка (на чём сидит, я забыл, так что пусть будет кетамин), четыре дня назад начались схватки, сожитель уколол кетамин (не кетамин, у него другое действие), боли прекратились. Вместе со схватками. А ребёнок уже пошёл по родовым путям.
-Ой, мне опять в туалет надо.
-Лежать. Ты всё равно не сможешь. Снимай ночнушку.
Даже когда она ещё не легла, можно было заметить почерневшее темечко ребёнка.
Звоним старшему врачу, объясняем ситуацию, надо везти в роддом, чтобы там вырезали вместе с маткой, потому что разложение затронуло уже и влагалище.
-Нет. Извлекайте и везите. Сейчас пришлём вам реанимацию. (Чем было вызвано такое решение остаётся загадкой и для меня и для доктора.)
Начинаем вынимать ребёнка. Перед нами растёт гора перчаток, потому что нас постоянно дёргают с диспетчерской, на каком мы этапе, и равная горка останков неродившегося плода. Спрашиваем, а где БИТы, звонить перестают.
Говорим бабке, чтобы несла тряпки, которые готовили для внуков. Заткнуть кровоточащее влагалище.
Когда была извлечена половина туловища, женщина смогла помочиться. Моча цвета чёрного кофе. Два литра вылилось в диван и впиталось вместе с кровью. Едкий аммиачный запах.
Её так растянуло, что можно было просунуть два кулака едва-едва касаясь стенок. Понапихали тряпок. Приехавшим БИТам обрисовали ситуацию, сдали женщину, и остались с бабушкой ждать полицию, чтобы передать останки неродившейся внучки. Со школы вернулся старший ребёнок. По лицу было видно, что такого исхода он и ожидал. Глаза красные и опухшие от слёз. Увёл успокаивать бабушку.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Борьба за парковку в нашем дворе. Драма с элементами идиотизма Изменяю мужу: откровения на женском форуме Пост о прекрасной школьной любви Нищеброд обыкновенный: кто это? Где обитает, на что живет, чем дышит Сделал дело, гуляй смело! СССР, каким я его запомнил Попытка сэкономить, поселив дома женщину, закончилась полным провалом Что же произошло вчера в Бейруте? Кратко и простыми словами Маруся Не такие СМС Собака - друг человека Соблюдая приличия