18 сентября в 20:48

Во Флориде оправдали мужчину, отсидевшего 37 лет в тюрьме за чужое преступление

Роберта Дюбуаза осудили за изнасилование, избиение и убийство 19-летней Барбары Грэмс, произошедшее в 1983 году. Его отправили на смертную казнь, но позже приговор смягчили до пожизненного заключения. 27 августа выяснилось, что приговор был вынесен на основании показаний ненадежного источника и из-за ошибки в результатах анализа укуса на левой щеке жертвы.




При пересмотре дела ДНК-образцы Дюбуаза сравнили с материалами дела и установили, что заключенный не причастен к преступлению. После этого с американца сняли все обвинения и выпустили на свободу.
Дюбуаза оправдали благодаря сотрудничеству прокуратуры с представителями The Innocence Project - некоммерческой юридической организации, которая стремится оправдать неправомерно осужденных людей.
Освобожденного временно поселили в специальный центр для тех, кто оказался в тюрьме в результате судебной ошибки. Ему предстоит адаптироваться к новому миру, в том числе привыкнуть к огромным торговым центрам и современным смартфонам. Неизвестно, собирается ли он взыскивать денежную компенсацию за моральный ущерб.
















©

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Самый «шпионский» фотоаппарат СССР Что стало с девочками из фильма Сергея Бодрова-младшего История Зиновия Гердта: шестнадцатилетний Интересные факты о книгах Фермеры истребили грызунов при помощи собак Фильмы, которые будут бороться за «Оскар» в следующем году Поездка в Афины: полезные советы для туристов Почему в пустынях дни жаркие, а ночи холодные? Мари Фредрикссон: ушедшая икона 1990-х Извини, но ты не Ефремов Фотонаклейки из ГДР, были хитом в СССР, а сейчас стоят больше 1000 рублей за штуку