20 сентября 2020 года в 04:13

11-летний чемпион подтвердил свой титул в соревновании «кто больше выпьет» и скончался

В африканском городке Мзимба, Республика Малави, одиннадцатилетний участник умер во время традиционного конкурса "кто кого перепьёт".                                    





По сообщениям местных жителей, у мальчика уже был титул чемпиона, который он планировал защитить. Состязание насчитывало несколько возрастных категорий: до 14 лет, до 21 года и взрослые. Победителя ждал приз 20 тысяч малавийских квач (примерно две тысячи рублей).
Чемпион успел осушить пять бутылок местного самогона качасу, однако в финале конкурса упал и скончался. Знакомый сошедшего с дистанции "спортсмена" Эммануэль Чирва утверждает, что все претенденты на приз соревнования обязаны сделать вступительный взнос в тысячу малавийских квач (около 100 рублей) и что-то съесть перед началом состязаний. "Он умел пить. И умер не из-за того, что ничего не ел перед конкурсом. Что-то здесь нечисто", - поделился сомнениями Чирва.


Местный уполномоченный службы защиты детей Шанкс Нкхата заявил, что намерен обратиться к властям с требованием принять меры против кустарного производства качасу. Далее он рассказал, что погибший учился в школе, однако после того, как учебные заведения закрылись из-за коронавируса, сильно запил и превратился в алкоголика, сообщает источник.
Качасу, или лутуку, - традиционный африканский самогон. Его изготавливают, как правило, из кукурузы, но могут изготавливать и из проса, фруктов или банановой кожуры. В процессе выработки к напитку добавляют пивные дрожжи и источники углеводов, например, кукурузную шелуху. После полного брожения продукт перегоняют. Во время пандемии COVID-19 бедные слои населения использовали его как антисептик.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Смешные комментарии из социальных сетей Тур Моргенштерна по России сорван - родители победили Приколы и картинки Потасовка между водителем легковушки и пешеходами Кот по имени Базука – 18 килограммов красоты и счастья Крушение надежд Озеро Баскунчак — бесконечное месторождение соли Скрины из социальных сетей Хорошая и опытная медсестра Сварщик устроил пожар, когда варил бак с топливом Как выглядит первый в мире отель из золота