1 октября 2020 года в 18:16

Банк спермы оштрафуют за некачественный товар

Суд Джорджии присудил банку спермы Хytax выплатить компенсацию  паре, которой предоставили сперму донора-шизофреника. В результате в семье родился сын с серьезными психическими нарушениями. Банк не сообщал клиентам диагноз донора, от которого родились, в общей сложности, 36 детей.                                    







Суд Джорджии признал виновность банка сперму Xytex перед супружеской парой Норманов из Джорджии, которые воспользовались услугами банка, но получили сперму от донора, страдающего шизофренией. В результате их второй ребенок родился с серьезными психическими проблемами. Теперь Норманам предстоит выдвинуть свои финансовые требования, оценив нанесенный им ущерб.    


Норманы воспользовались услугами банка спермы в 2001 году, и в 2002 году Венди родила ребенка. До этого супруги воспользовались тем же банком спермы, и в 1998 году у них родился здоровый мальчик. Однако когда младший сын подрос, у него обнаружились серьезные психические проблемы. Он не мог учиться в школе, дрался, устраивал истерики, кидался ножами, угрожал другим членам семьи, а однажды прыгнул с крыши, сломав руку. Он регулярно лежал в больнице, где им занимались психиатры.    


В 14 лет мальчик захотел узнать, кто его биологический отец. Родители знали лишь, что это донор №9623, которого им представили как одного из лучших доноров, человека с научной степенью и IQ 160.По запросу они получили данные на донора. Им оказался 43-летний Крис Аджелес, человек с криминальным прошлым и диагностированной шизофренией.    


Как оказалось, Аджелес сообщил о себе информацию, не соответствующую действительности. На самом деле, Аджелес с детства болен шизофренией и имеет криминальное прошлое. Тем не менее, скрыв эти факты, он сдавал сперму в банк с 2000 года, когда ему было 23. Когда скандал стал разгораться, выяснилось, что у Аджелеса имеется 36 биологических детей, родившихся в бездетных семьях, которые воспользовались услугами банка Хytex.    


Сам Аджелес недавно выступил в интернете, попросив прощения у семей, для которых он стал донором. "Надеюсь, что дети и их родители сумеют простить меня, - сказал он. - Я обманул их доверие. Я повел себя непорядочно. И сознание этого делает меня несчастным. Мне очень жаль, правда".    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Почему я ненавижу рыбу-луну? Правила жизни предпринимателя Павла Дурова Раскрыто содержимое папки Ефремова Вся правда о постановочных фото в 15 примерах Недооцененные страны Европы, которые удивят любого туриста Когда одним дали премию на НГ, а другим — нет Безумные и смешные истории с женских форумов (15 фото) Шестилетний мальчик решил помочь Австралии собрал 10 миллионов Девушки с отличными формами Как молодежь сейчас ищет работу Тронуло до слёз.. Из воспоминаний Юрия Никулина Подборка удивительных артефактов из древности (14 фото)