2 октября 2020 года в 08:40

Общественники поддержали запрет на включение ресторанами чаевых в чек

Председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин прокомментировал в беседе с RT запрет заведениям общественного питания с 1 января 2021 года включать в чек дополнительные платежи, комиссии или чаевые, помимо стоимости заказанных блюд согласно меню.                                    





"Это просто надувательство потребителя, когда чаевые включаются в счёт. Таким образом можно вообще всё что угодно взять и придумать... В принципе, всё это подходит под ст. 14.7 КоАП "Обман потребителей". То есть это просто является намеренным обсчётом и это грозит вообще ответственностью в 100 тыс. рублей для нарушителей. Если это дополнительно разъяснено, то это неплохо", - подчеркнул Шапкин.
Он отметил, что надо всегда напоминать представителям бизнеса, которые осуществляют продажу или предоставление услуг, что "есть права потребителя и не надо их нарушать".
Также, по словам эксперта, запрет не просто должен быть установлен, а должен "повлечь за собой какие-то правовые последствия".
Ранее правительство утвердило правила, согласно которым заведения общественного питания с 1 января 2021 года не вправе включать в чек дополнительные платежи, комиссии или чаевые, помимо стоимости заказанных блюд согласно меню.
Как уточняет Роспотребнадзор, новые правила направлены на защиту прав потребителей услуг общественного питания.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Танцующий вор обчистил алкомаркет в Волгограде Животные, которые питаются кровью Охранник растрогал соцсети, укрыв чужую собаку зонтом Хаски в свитере: пёс ждет хозяйку с работы по 8 часов Какой-то странный шприц Пятерка малоизвестных фактов о жизни Дэнни Де Вито Мальчик, который смог Завораживающие цветные фотографии Мэрилин Монро, поющей перед солдатами в Корее Жук-голиаф: 100 грамм тяжёлой брони сбивают человека с ног при столкновении Вещи, которые в СССР неожиданно поставили на колеса Ещё одну легендарную телепередачу закрывают после 45 лет в эфире В нью-йоркской подземке обнаружили тайную мужскую