2 октября 2020 года в 22:58

В Тевтобургском лесу нашли остатки доспехов римского легионера

Практически полный комплект римских доспехов был обнаружен археологами, работающими в Германии.                                    





Эксперты, работающие в Калькризе, Германия, обнаружили целую кирасу, принадлежавшую римскому солдату, который был частью одного из трёх легионов, уничтоженных германскими племенами в 9 году нашей эры.
Кираса - элемент исторического нательного защитного снаряжения, состоящий из грудной и спинной пластин, изогнутых в соответствии с анатомической формой груди и спины человека.    


"The Times" сообщает, что директор музея в Калькризе Стефан Бурмайстер (Stefan Burmeister) считает, что доспехи принадлежали римскому солдату, который был принесён в жертву немецкими воинами после битвы в Тевтобургском лесу.
Он рассказал изданию, что новая находка - старейшая и самая полноценная из когда-либо найденных римских доспехов - уникальна и трагична.    


Рядом с плечами солдата была обнаружена скрипка землеройки (или скрипка строптивой), с помощью которой запястья человека запирались в деревянно-железные оковы на шее.    


Невзирая на всю ценность римских доспехов, эксперты не могли понять, почему германские воины их не забрали в качестве трофея. Однако Бурмайстер объяснил это тем, что в данном случае казнь солдата могла быть священным ритуалом.
"Может быть, у нас здесь ритуальный контекст. В таком случае тело и обмундирование были бы табу", - отметил он.    


В битве при Тевтобургском лесу от рук германских солдат было убито почти 15 тысяч римских солдат, это сражение считается одним из двух великих военных поражений в истории Империи.
Проходя через густой лес к зимнему форту, легионы римлян, которыми руководил Квинтилий Вар, были атакованы племенем херуски под предводительством их вождя Арминия.    


В последствии сражения Квинтилий Вар погиб. Это поражение римлян привело к освобождению Германии из-под власти Римской империи и стало началом длительной войны империи с германцами. В итоге германские земли сохранили независимость, а Рейн стал границей северо-восточных областей Римской империи.
Эксперты, изучающие находку, оценили качество доспехов римлянина, которые прекрасно демонстрируют, как на протяжении веков менялся дизайн римской нательной брони.    






Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Раскрыты секретные концепты Bugatti, которые никогда не увидят свет Женщина похудела на 20 кг, играя в игры виртуальной реальности Весеннее обострение россиян, или как отдыхает простой люд в конце апреля После премьеры фильма Пошлый юмор Самые яркие моменты февраля: новый тоннель метро, маникюр прокурора, суды над журналистами Как Дональда Трампа из интернета выгоняли: реакция соцсетей Четыре года лжи: в Индии попался врач-мошенник Автомеханики из Донецка собирают огромных роботов из металлолома Когда решил промочить ноги Фото из окна Небо над рекой Волхов Верхний Згид, Северная Осетия Кроноцкая сопка… Факты от врачей и фельдшеров скорой помощи. А ведь есть люди, которые это всё не понимают 35 лучших санаториев Кисловодска