3 октября в 02:21

Ученые объяснили женщинам, зачем им клиторы

Выявить истинное предназначение клитора вызвался некто Рой Левин (Roy Levin) - эксперт, знающий толк в проблемах женской возбудимости из Университета Шеффилда . И вроде бы выявил.
Эксперт проанализировал многочисленные исследования своих коллег - медиков и сексологов, которые более 50 лет - с 1966 по 2017 год - потратили на то, чтобы понять: зачем все-таки природа оснастила женские гениталии столь причудливой деталью. Но к единому мнению так и не пришли.
Рой обобщил разрозненные данные, полученные предшественниками, вычленил главное и теперь уверяет: клитор - это не только источник удовольствия, но и важный элемент репродуктивной системы. Вовлеченный в интимный процесс, он повышает шансы на зачатие.
Чем? Тем, что, действуя через нервную систему и мозг, провоцирует соответствующие изменения: разогревает влагалище, смазывает его, усиливает ток крови в малом тазу, меняет расположение матки относительно влагалища так, чтобы сперматозоиды заплывали в нее своевременно, а не ломились сразу.
- Гипотеза о том, что клитор нужен лишь для того, чтобы доставлять сексуальное удовольствие, теперь устарела, - делает вывод Рой Левин.

КСТАТИ
Не мал, но все-таки удал
За годы, отданные наукой изучению женских гениталий, изменилось и представление о них - конкретно о клиторе Прежде в нем видели лишь внешнюю часть. Эдакую шишечку, набирающую крепость в процесс полового возбуждения. А оказалось, что есть и внутренняя часть - скрытая словно айсберг под водой.
Как выяснилось, пещеристые тела клитора - примерно такие же, как и у пениса, и его нервные окончания уходят глубоко внутрь женского тела, охватывая эдакими чувствительными пальцами и влагалище и его ближайшие окрестности. Логично предположить: природа вряд ли создала столь сложную конструкцию всего лишь с единственной целью - ради женского удовольствия. Нашлась, вот, и другая - более важная, по мнению ученых.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Страшная тайна деревни дураков На сайте знакомств после развода Тела давно минувших дней Про детей веганов Радостно или грустно, что... Детская логика Вы готовы к Новому году, если... Я досрочный пионер Советского Союза Брови Про наглость! 7 признаков откровенно плохой жены День медицинского работника