8 октября 2020 года в 21:44

В 50-х ядерные взрывы были аттракционом для туристов

В 1951 году испытательный полигон в Неваде стал местом испытания атомной бомбы. Расположенный посреди пустыни, он находился всего в сотне километров от Лас-Вегаса. В то время ядерные взрывы были чем-то вроде аттракциона - люди съезжались со всей страны, чтобы посмотреть на них, попивая мартини на балконе отеля.                                    





Казино, яркие огни, ночная жизнь - вот чем был известен Лас-Вегас в свое время. Но в 50-х тут появилось одно необычное развлечение, которое привлекло в город еще больший поток людей. В 1951 году в пустыне Невады существовал полигон для испытаний атомной бомбы, взрывы которой стали настоящим аттракционом для местных жителей, а потом и для туристов.    


Тема "ядерного туризма" стремительно набирала популярность - ее рекламировали, о ней писали крупные издания. Несмотря на испытания ядерного оружия, происходившие в течение тогда во многих других местах, именно в Вегасе из этого сделали такой громкий аттракцион. Организации, рестораны и другие заведения начали устраивать вечеринки, в которых вишенкой на торте был просмотр ядерного взрыва.    


В те годы население Лас-Вегаса выросло с 25 до 500 тысяч человек, а если считать посетивших его туристов - около 3 миллионов. Тогда же здесь подскочил уровень заболеваемости раком, после чего правительство решила, что взрывать ядерные бомбы небезопасно. Последнее испытание бомбы на полигоне в Неваде провели в 1962 году.    


Сейчас ядерный туризм в какой-то мере возродился - благодаря Музею атомных испытаний в городе Парадайс, Невада, который открылся в 2005 году. Помимо прогулок по воссозданным старым полигонам и бомбоубежищам, музей организует для посетителей автобусные экскурсии на сам полигон.    


Фото жителей Лас-Вегаса, наблюдающих за ядерными взрывами:




















Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Спасатели с трудом достали школьницу из примерочной Жизнь не справедлива Это Уганда Когда мне ответят? Трейлер фильма Натуральность 8$ за бургер, 6$ за стакан голубики, банка «нулевочки» — бесплатно: второй пикник Vulitsa Ezha Забавные рассуждения от пользователей Сети (15 фото) 15 главных городов Архангельской области Правильные слова о жизни и мечте Заходи...Улыбнись-9 Краткие факты и интересные фотографии Почему кислородные маски в самолете на самом деле не содержат кислород