9 октября в 17:24

Дикие животные на снимках Симена Йохана

Симен Йохан (Simen Johan) - странствующий фотограф дикой природы. Последние годы он занимается сбором материала для своих художественных работ. Создавая проект, посвященный уязвимости животных, ему приходится отбирать среди тысяч снимков один единственный, подходящий под его задумку. А дальше к процессу подключается мастерское владение фоторедакторами.




"Я прошел курсы фотографии в Швеции и обнаружил, что неподвижное изображение может также иметь значительную повествовательную и символическую силу. В отличие от пленки в фотографии я мог все делать сам", - говорит Йохан.Рассматривая фотографии, сделанные Йоханом, не всегда ясно, где заканчивается вымысел и начинается реальность. Он умудряется так завораживающе преподнести свой мир, где обитают только животные, что невольно хочется разобраться во всех деталях. В коллажах Симена объединены редкие виды, фото которых он сделал, путешествуя в разное время.Симен специально делает фотоработы немного мрачными, пытаясь передать гнетущую атмосферу угрозы, нависшую над дикой природой. А угроза - это человек.Выставки с работами Йохана проходят на территории всей Америки. Постоянные экспозиции размещаются в Бруклинском музее искусств, а также музеях Лос-Анджелеса и Кливленда.


















































© и ©
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Замечательные снимки из путешествий Кайла Мейлофа С добрым утром! Японская традиция любования цветущей сакурой Сказочный мир Скандинавии на снимках Фредрика Штремме Снимки Джона Бозинова из путешествий по Антарктике и Арктике Красоты северных широт на снимках Синди Рун Путешествия и приключения на снимках Таля Варди Земля в иллюминаторе: завораживающие виды Земли из окна самолета С добрым утром! Фестивали тюльпанов в Нидерландах и Швейцарии Футуристические сады в Сингапуре Поразительный подводный мир