10 октября 2020 года в 21:52

Декларация ученых и врачей по поводу карантинов

Первая статья. В Америке.
Несколько тысяч ученых и врачей подписали декларацию, в которой назвали вредной для здоровья людей стратегию борьбы с COVID-19 с помощью изоляции и массовых карантинов. По их мнению, защищать нужно только уязвимые группы населения, а остальным нужно позволить жить обычной жизнью, чтобы у них естественным образом выработался коллективный иммунитет, который будет защищать и всех остальных членов общества.                                    





Документ назван "Декларация в Грейт-Баррингтон" по месту его составления - Грейт-Баррингтон, штат Массачусетс. Его опубликовали трое ученых: профессор медицины Гарвардского университета Мартин Куллдорф, профессор Оксфордского университета, эпидемиолог Сунетра Гупта и профессор Стэнфордского университета, эпидемиолог Джай Бхаттачариа.
Как отмечают авторы декларации, их, как эпидемиологов и ученых в области общественного здоровья, серьезно беспокоит, как используемая большинством стран стратегия борьбы с коронавирусом сказывается на физическом и психическом здоровье людей. В числе многочисленных негативных последствий поголовной изоляции и карантинов они называют оттягивание ресурсов от нуждающихся в медицинской помощи групп населения, из-за чего страдает детская вакцинация, лечение заболеваний сердца, онкологический скрининг и т. д., а также обострение психических расстройств из-за длительного нахождения в ограниченных пространствах помещений. Все это в совокупности грозит серьезным ростом смертности в ближайшие годы, считают ученые.
Со своей стороны они предлагают путь "Целевой защиты". Он подразумевает следующее:
Позволить молодежи и здоровым людям жить обычной жизнью, чтобы у них выработался иммунитет к вирусу COVID-19 через естественное инфицирование, и позволить им работать не из дома, а на рабочем месте.
Направить главные меры защиты на тех, кто уязвим.
Соблюдать простые меры гигиены для снижения порогового уровня (доля населения, которая должна иметь личный иммунитет для обеспечения стабильности инфекции в данном регионе) коллективного иммунитета: мыть руки и оставаться дома при недомогании.
Не закрывать школы и университеты.
Возобновить работу спортивных секций, учреждений культуры, заведений общественного питания, магазинов.
По мнению ученых, даже те люди, которые в какой-то степени уязвимы перед COVID-19, могут при желании вести обычный образ жизни, поскольку общество в целом находится под защитой, обеспечиваемой коллективным иммунитетом населения, часть представителей которого имеет личный иммунитет.
Заявленную ими позицию по борьбе с COVID-19 поддержали уже более 6 тыс. врачей и медицинских специалистов, а также более 57 тыс. (на момент написания материала) людей, не имеющих отношения к медицине. Как отметил один из подписавших декларацию профессор микробиологии университета Восточной Англии Дэвид Ливермор, в особой защите нуждаются люди в домах престарелых, но другие пожилые люди могут защитить себя сами.
Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4521175    


Вторая статья. Из Великобритании.
Высокопоставленные политические деятели четырех основных северных районов страны предупредили правительство о том, что существующие ограничения по борьбе с Ковид-19 "не работают", охарактеризовав некоторые из них как непонятные, а другие как контрпродуктивные.
Их вмешательство отражает растущее разделение в политике и в научном сообществе по поводу того, как бороться с растущим числом инфекций.
Письмо министру здравоохранения Мэтту Хэнкоку было подписано лидером городского совета Лидса Джудит Блейк, лидером городского совета Манчестера сэром Ричардом Лиси, лидером городского совета Ньюкасла Ником Форбсом и мэром Ливерпуля Джо Андерсоном.
Это новая декларация, подписанная тысячами ученых, призывающая к выработке коллективного иммунитета, защищая при этом наиболее уязвимые слои населения.
В письме четыре лидера заявили, что они крайне обеспокоены резким ростом случаев заражения и принятыми национальными мерами.
"Существующие ограничения не работают, сбивают с толку общественность, а некоторые, например, правило десяти вечера (комендантского часа), являются контрпродуктивными", - сказали они.
Настаивая на том, что они не поддерживают планы по введению экономического режима изоляции, когда все заведения и общественные места закрываются на длительное время.
Они призывают к дополнительным полномочиям по наказанию тех, кто нарушает правила, а также к тому, чтобы любые дальнейшие ограничения разрабатывались полицией, советом и экспертами в области общественного здравоохранения.
Они также призвали к созданию контролируемой на местах системы тестирования и отслеживания, а также к оказанию финансовой поддержки тем, кто нуждается в самоизоляции, с выплатой дополнительной компенсации.
Источник: https://www.angliya.today/koronavirus/vedushcie-uchenye-i-politiki-protiv-borisa-dzhonsona?fbclid=IwAR3Ucq7xKrS_Dj2oOTAyF5jkZ2AwqUPemAtKBBy-Vlmuo-3ovU0z7fSiauU    


В Москве, насколько я понял, скоро снова введут жесткий карантин и пропускной режим: власти настолько активно уверяют, что этого не будет, что тут к гадалке не ходи - будет обязательно.
Также есть требование носить маску на улице даже в том случае, когда вы идете в полном одиночестве: ко мне недавно пристали полицейские с требованием надеть маску, когда я шел по улице в гордом одиночестве без намордника и больше никаких других людей на этой улице вообще не было. Я не стал спорить, надел маску, а когда они отъехали, снова снял. Буду благодарен за комментарии, что я этим действием убил сотню чьих-то бабушек, которые через полчаса-час пройдут по этой улице, где будет висеть облако из моего ковида (мне этот законченный дебилизм уже много раз писали ковиднутые на всю голову).    


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

США ведут торговые отношения с вымышленной страной из Marvel Патриарх рассказал о «миллиардах» Пес с пострадавшей от укуса мордочкой очень ждал людей, которые его полюбят Уникальные фотоснимки: первый полет над Эверестом Самые недоступные монастыри мира Странные картинки pt109 Странности знаменитостей Прикольчики Урок математики от странного пассажира в украинском автобусе История спасения солдата с неразорвавшейся миной хирургом-минёром Пахманом Крутое правосудие: в США полицейский пристрелил хозяйку дома из-за широко открытой двери