14 октября 2020 года в 10:51

Amazon запретила импорт семян в США после тысяч странных посылок из Китая

Интернет-ритейлер Amazon уведомил продавцов из-за рубежа, что они больше не смогут отправлять семена и растения в США. На эти меры пришлось пойти после тысяч сообщений о загадочных посылках и бандеролях из Китая с семенами, которые никто не заказывал.                                    





История довольно странная: в течение лета люди в разных штатах США начали находить в своей почте пакетики с незвестными семенами, причем в описании бандероли обычно было указано, что это не семена, а игрушки или ювелирные изделия. Такие же посылки получали люди в Великобритании, Канаде, Новой Зеландии, Франции и других странах. Подозрительные почтовые отправления приходили в основном из Китая и Тайваня.    


Несколько тысяч пакетиков с семенами были проверены сотрудниками Министерства здравоохранения США. Проверка показала, что среди самых разных семян там были и семена вредных сорняков, а на некоторых были обнаружены личинки вредителей и вредные химикаты. Поэтому власти забили тревогу и выпустили обращение к людям ни в коем случае не сажать эти семена, а сразу от них избавляться.    


Рассылают в таком количество эти семена, скорее всего, для накрутки рейтинга магазина. То есть продавец использует мошенническую схему - рассылает множество мелких посылок, а затем публикует фейковые отзывы от покупателей.    


Британское отделение компании Amazon также сообщило о том, что отныне торговать на их платформе растениями и семенами можно будет только продавцам из ЕС.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

ВЦИОМ выяснил, кого россияне заводят чаще: собак или кошек Швейцарцы строят фантастическое хранилище для богачей Модники из российского метрополитена 18.04.22 Мужчина устроил битву с лифтом Полуразрушенный дом в глуши штата Айдахо продают за $1.6 млн Неожиданно: Земфиру заподозрили в плагиате Инструкции от которых можно впасть в гнев и истерику Профессиональный грузчик за работой Искусственный дождь, как способ борьбы с жарой В Израиле нашли ритуальную пещеру древних некромантов Лучшие японские спорткары в истории Женщина из США снимает диких животных у себя на заднем дворе