14 ноября 2023 года в 02:50

12 самых провальных проектов Disney последних лет

Компания Disney была основана сто лет назад (16 октября 1923 года) и стала самой популярной по производству детской анимации, которая сразу становилась классикой. Но в наше время снятые ей фильмы и созданные мультфильмы не всегда оказываются столь успешными и часто получают отрицательные отзывы критиков и зрителей.                                    



  Мы решили вспомнить, какие проекты Disney за последние четыре года настолько провалились в прокате, что принесли убытки компании. Не скроем, что некоторые из них всё же снискали положительные отзывы, несмотря на кассовый крах.

Бюджет:

295 млнСборы:

384 млнКартина вышла очень дорогой (самой дорогой во всей франшизе), но её сборы не покрыли затраты. Она должна была заработать ещё как минимум 600 млн, чтобы не считаться провальной.

Бюджет:

100 млнСборы:

130 млнЭтому номинанту на "Оскар", потерявшему как минимум 120 миллионов, крупно не повезло в прокате, но он обрёл популярность на стриминговых сервисах, заработав хорошие оценки.

Бюджет:

150 млнСборы:

117 млнКомедийный ужастик не спас даже неплохой актёрский состав, в который вошли Оуэн Уилсон, Дэнни ДеВито, Джейми Ли Кертис и Джаред Лето. Фильм не собрал даже полной стоимости затрат на него.

Бюджет:

200 млнСборы:

220 млнНе только сборы, но и общие оценки говорят о неуспешности фильма.

Бюджет:

297 млнСборы:

569 млнНа фоне предыдущих фильмов этот выглядит успешнее, но всё же финансовый директор так охарактеризовал сборы, не собравшие суммы хотя бы в два бюджета: "Не огромное разочарование, но, тем не менее, разочарование".

Бюджет:

180 млнСборы:

73,6 млн

Бюджет:

200 млнСборы:

226 млнИстория о легендарном Баззе Лайтере оказалась настолько неудачной, что студия потеряла ещё 106 млн.

Бюджет:

200 млнСборы:

69,9 млнСтудия понесла огромнейшие потери из-за этого ремейка, который, несмотря ни на что, номинировался на "Оскар" за лучшие костюмы и спецэффекты.

Бюджет:

200 млнСборы:

495 млнИзначально картина собирала невероятно маленькие суммы, но благодаря длительному показу в кинотеатрах и рекламе смогла перейти отметку в 400 млн долларов (в два раза больше бюджета), но всё же, чтобы покрыть все расходы Disney пришлось подключить доходы от потокового вещания, тематических парков и потребительских товаров. Чистая прибыль не помогла картине стать полностью успешной.

  Бюджет:

175 млнСборы:

20 млнЕщё один пример кассового провала, который не повлиял на высокую оценку на стриминговых площадках, а также на жюри "Оскара" (номинация на лучший анимационный фильм).

Бюджет:

200 млнСборы:

141 млнСтудия потеряла более 130 млн долларов, но мультфильм тоже был номинирован на "Оскар"

Бюджет:

170 млнСборы:

353 млнФильм должен был собрать как минимум 500 млн, чтобы окупить расходы.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Из МГУ украли картину за 313 рублей и роутеров на 300 тысяч Женщина, которую вчера дважды переехала сотрудница подмосковной УК, рассказала, какого наказания хочет… В Латвии организаторы IT-конференции внезапно ударились в феминизм и пригласили кучу девушек, чтобы… Норвежцы устроены по-другому⁠⁠ Из фитнес-модели - в бомжи: как сейчас выглядит жена С добрым утром Милота Астрофотограф сделал самый детализированный снимок Солнца Знаменитости, успевшие развестись до 30 Морской тест Porsche 911 Turbo 1996 года почти без пробега выставили на торги А ведь раньше таких людей называли дурачками: пост о гуманитариях