16 октября в 15:11

Захватывающие аэрофотоснимки Зака Теста

Если вас захватывает вид, который открывается из окна иллюминатора самолета, то творчество Зака Теста вам точно придется по душе! Яркие и красочные аэрофотографии нашей планеты показывают всю ее красоту и раскрывают ее тайны.




173 000 зеркал сфотографировал Зак Теста (Zach Testa). Нет, не в магазине IKEA, а в пустыне Калифорнии. Сначала кажется, что это разноцветные крыши, но на самом деле - крупнейшая солнечная установка в мире. Вместо привычных батарей используются обычные зеркала, позволяющие вырабатывать чистую энергию. Как же они красивы на рассвете! Хочется дождаться заката и снова наслаждаться мягким солнечным движением, преображающим все вокруг.Зак Теста - молодой фотограф-самоучка из Феникса. Он увлекся светописью в 10 лет и успел освоить не менее 10 жанров: от свадеб и треккинга в перуанских Андах до мощных суперкаров и моды. Получив степень бакалавра по маркетингу в Университете штата Аризона, он отправился в поход в Перу, который изменил его взгляды на жизнь. По возвращении он продал большую часть своего имущества и организовал свой образ жизни так, чтобы иметь возможность путешествовать как можно больше.Сейчас Зак один из самых узнаваемых аэрофотографов: он снимает абстракции невероятных цветов. Арт-критик Джерри Зальц назвал полотна Ротко "буддийским телевидением": треккинг взгляда по фотографии может быть бесконечным. И в этом смысле "телевидение" Зака Теста хочется смотреть и смотреть.Абстрактное или беспредметное искусство - это вызов для нашего глаза. Что это за фигуры невероятных цветов, перетекающие друг в друга? На одной фотографии бактерии красного цвета в гиперсоленой среде высохшего озера в Южной Калифорнии. На другой - богатые минералами бесплодные земли."Это место было незапланированным и находилось недалеко от дороги в Северной Аризоне... Я увидел несколько цветных полос на холмах и понял, что мне нужно снять их дроном. Мне посчастливилось проехать сразу после сильного дождя: цвета холмов были насыщенными", - вспоминает Зак.На одной из самых эффектных работ - ледниковые реки Исландии. Кстати, именно они, по словам фотографа, - самая красивая достопримечательность на всей нашей планете. Время включать буддийское ТВ.


















































© и ©
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Пляжи, на которых так хотелось бы оказаться прямо сейчас Названы победители конкурса астрофотографии Astronomy Photographer of the Year Замечательные снимки из путешествий Йоханнеса Хена Захватывающие приключенческие снимки Симоне Арманни Красивые снимки из путешествий Джея Дейли Замечательные пейзажные снимки Криса Поплавски Земля в иллюминаторе: завораживающие виды Земли из окна самолета Дикие животные на снимках Симена Йохана Захватывающие пейзажные снимки Пита Демарко Какие красоты способна создать погода Лучший пейзажный фотограф 2019 Великолепные снимки Юпитера от НАСА