17 октября в 13:15

С вероятностью в 50% наша реальность - это цифровая симуляция

Ученый-астроном пришёл к "гениальному" выводу, что наша реальность с вероятностью в 50% является компьютерной симуляцией. А другие 50% говорят о том, что наша реальность никем не симулирована.                                    





Ещё в 2003 году ("Матрица" была снята в 1999) профессор Оксфордского университета Ник Бостром выдвинул свою гипотезу о том, что наша реальность - это компьютерная симуляция, созданная другими разумными цивилизациями.
Ученый-астроном из Колумбийского университета Дэвид Киппинг утверждает, что эта гипотеза может оказаться правдой лишь с вероятностью в 50%. Если наша Вселенная является симуляцией, большая часть моделируемых реальностей была бы бесплодной из-за "сокращения вычислительных ресурсов каждого уровня симуляции".
Однако Киппинг отмечает, что человечество пока что не создает симуляции реальности. Поэтому вероятность того, что нас окружает симуляция, равна вероятности того, что мы находимся в физическом мире, сообщает Scientific American.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

«Девочка-фантом» из Красноярска: загадка фотографий, сделанных 100 лет назад Собака стала мамой для осиротевших котят Что находится внутри Каабы? Украина придумала, как в обход санкций наладить производство грузовиков «ГАЗель» Фотографии производства: редкие кадры с заводов У поколения пепси рождаются аутисты, а вегетарианство — прямой путь к онкологии Что нужно знать о Сингапуре, если вы собрались в путешествие История жизни, и о чём не любит говорить первая женщина-космонавт Валентина Терешкова За что современные подростки подают в суд на родителей Интерактивный чехол для телефона не для слабонервных Пляжи, где можно обойтись без розовых очков Для чего в Китае разводят комаров на специальном заводе