18 октября в 09:36

Одинокие женщины, живущие с мамами

О том, почему нормальные мужчины не должны жить с мамами без крайней на то необходимости, мы поговорили уже тысячу раз. И только отдельные, самые отмороженные особи заявляют что-то вроде: зато я экономлю 15 тысяч и могу потратить их на ночных бабочек! А вы, меркантильные бабы, можете на меня не рассчитывать! После этого Неуловимый Джо обычно гордо удаляется в закат кушать котлеты.
Однако, с моей точки зрения, женщины тоже должны покидать родительский дом как можно раньше, даже если общество не давит на них так активно, как на мужиков. Вот какие я вижу для этого причины.
- Живя с родителями, человек невольно сохраняет во многом психологию ребенка. Он чувствует себя более защищенным, более молодым, менее компетентным. Часто женщины, которые выбрали проживание с родителями, психологически остаются моложе своего возраста. А если уж совсем точно - инфантильнее.

- Проживание с родителями негативно влияет на финансовую устойчивость человека в жизни. Когда у тебя всегда есть, где перехватить до зарплаты, намного сложнее грамотно планировать бюджет, научиться копить и ставить цели. Сложнее и научиться зарабатывать - ведь навыка самостоятельно вылезать из проблем нет.
- Также проживание с родителями мешает научиться решать бытовые вопросы самостоятельно. Человек должен представлять себе, как поддерживать быт, как оплачивать квитанции, куда обращаться в случае проблем. Что делать, если потекла батарея или сломался кран. При проживании с мамой эти вопросы часто ложатся на ее плечи.
- Часто родители позволяют себе вмешиваться в сексуальную жизнь детей. Многие отцы забывают о том, что стеречь честь и достоинство 25-летней дочери - больше не их задача. Многие матери требуют быть дома в 10 вечера, а потом удивляются, почему у них еще нет внуков. Это давление на девушек гораздо больше, чем аналогичное давление на юношей. Поэтому сепарация от родителей - необходимый базис успешной личной жизни.
- Родители также могут оказывать давление в плане выбора профессии. Людям в возрасте часто кажется, что стабильный кусок хлеба, лучше с маслом - это максимум, о чем можно мечтать. Им хочется в тепло и на пенсию. И своими советами, зудением и негативными установками они могут гасить любые творческие порывы. Выйти на пенсию и засесть дома с вязанием мы все успеем. Но ведь еще и пожить хочется.
- Даже самые чудесные, понимающие, самые лучшие в мире родители, которые не лезут в личную жизнь, не спрашивают, когда уже замуж, не навязывают профессию и жизненный путь - все равно не лучшие соседи по квартире. Хотя бы потому, что из такой семьи никуда не хочется уходить. А, значит, невозможно выработать собственные способы преодолевать одиночество. Преодолевать-то нечего!
- Еще хуже дело обстоит тогда, когда женщина - сама мама. Выстраивается определенная иерархия отношений, в которой власть оказывается в руках старших. Они бесцеремонно вмешиваются в воспитание детей, подвергают критике родительский авторитет мамы... Словом, нормальной матерью в таких условиях стать тоже сложно...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Хорошее начало для рассказа.. Нам нужно, чтобы сотрудник был благодарен Икота Женская память Мужское похмелье vs женское Видят цель, не видят препятствий Про гуманиста и пулю «Дум-дум» из жеваной газеты Они игнорировали все предупреждения, а теперь просят о помощи? Тысячи Призрачный ремонт ГОРОД, УЛИЦА, ДОМ И КВАРТИРА Про дружный и сплоченный коллектив Три мушкетера по-русски