20 октября 2020 года в 19:16

Самая опасная рыба российских рек

Наиболее опасная рыба российских водоемов не имеет ни острых зубов, ни огромных размеров. акбалык, "белая рыба", опасна другим: она содержит яд, похожий на яд рыбы фугу.                                    







Маринки, акбалык и схизоторакс - все это название одной и той же рыбы. Водится она преимущественно в реках и озерах ближе к востоку страны.    


Выглядит акбалык довольно безобидно. В отличии от той же фугу, она не надувается в шар и не выставляет иглы - их у нее просто нет.    


Рыбачить на маринки обычно ходят только опытные рыбаки. Организм рыбы вырабатывает белковый яд. Таким образом рыба защищает себя от хищных птиц: чайки и другие представители пернатых охотников действительно никогда не станут охотится на акбалык.    
Тем не менее, рыба отличается вкусным, нежным мясом. Употреблять ее в пищу можно, главное тщательно убрать всю икру, черную пленку и жабры, в которых скапливается весь яд.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

О крупнейшей угольной электростанции планеты Какая порода собак является самой умной? 5 животных, которые питаются странными и жутковатыми способами Во французской коммуне Ла Грель запрещено умирать по праздникам Сколько стоила аппаратура высшего класса в СССР Подборка интересных и веселых картинок 04.05.21 Тем временем в Канаде... За что Хрущев запретил легендарный советский фильм «Кубанские казаки»? Прикольчики В Москве свекровь нашла свою будущую невестку мёртвой. В убийстве подозревают жениха Негарантийный случай Женщина годами лечилась от бесплодия, а потом стала мамой двух девочек с разницей в два месяца