21 октября 2020 года в 19:26

Отчего на Руси жить хорошо?

Про то, как мало нам нужно, и как много мы по сути имеем                                    





Никогда не мог представить, как у людей выходит не слизать велосипед, а придумать его сызнова, так ещё и для удобства и свободы передвижения других людей.
Так вот, о велосипедах и свободе (соглашусь, странная, но вполне явная параллель, посмотрите). Мне очень нравится, что во многих крупных городах стоят станции, где можно схватить самокат или даже электровел и доехать до нужного места. Жаль правда, что это только когда тепло, и только в больших городах, а хочется топить и топить за доступность такого "не своего" транспорта, для которого нет места в однушке, и даже балкона нет, на котором можно хранить тот же велик.    


А что тогда про зимнюю резину говорить? Но и об этом позаботились, теперь есть каршеринг. Его даже больше, чем великов, на нём можно не только когда тепло, но и всегда. И тоже ведь за человека тут стараются подумать, заправляя заранее автомобиль, возя его за нас на всякие ТО, переобувки и проч. За нами же дело малое - платить и ехать без мысли о "надо продлить Каску"
Развитие и придумывание многого "за нас" очень облегчает жизнь, я вам скажу, а мы этого не замечаем, потому что будто так это и должно было быть.
Да и вообще есть стойкое ощущение, что скоро штуки в виде автомобилей, великов и самокатов перестанут тащить за собой правило "нас нужно покупать", мы станем ещё более свободны от лишних трат, которые зачастую не оправдывают ожиданий, а даже наоборот.    


Если коротко и о главном - мне радостно, что культура шэринга выражается более явно и ярко, надеюсь, вам тоже.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Девальвация - что это, причины и последствия А вы знали, что ваши любимые актеры — геи? Какие страны первыми откроют для граждан РФ? Что случилось со смотрителем маяка, которого накрыла огромная волна в 1989-м Репетиция воздушной части парада Победы в Москве Приключения иностранцев в России Из России с юмором. Часть 1 Для чего на станциях метро устанавливают железные баки Что Сталин сделал с генералом, который обругал его матом Что россияне покупают во время пандемии Когда пытаешься пройти капчу и доказать, что ты не робот Бездомной паре устроили свадьбу-сюрприз после 24 лет совместной жизни