28 октября 2020 года в 23:49

Небольшой город на Волге пытается продать последние старые ЛиАЗы

В Арзамасе Нижегородской области муниципальное автотранспортное предприятие пытается продать недавно выведенные из эксплуатации классические автобусы ЛиАЗ-677. Эти "пожилые" машины до 2019 года обслуживали городские рейсы.                                    





Как следует из информации на портале госторгов, три ЛиАЗа с бензиновыми моторами пытались продать в сентябре по цене от 89 000 до 130 000 рублей за единицу, однако на торги не было подано ни одной заявки - и их признали несостоявшимися. Следующая попытка продажи назначена на 18 ноября. Предполагается, что автобусы могут заинтересовать музеи, коллекционеров или металлобазы.
Арзамас - один из последних городов России, в котором еще используются ЛиАЗы-677. На линии продолжают выходить два таких старых автобуса с газовыми двигателями (пропан-бутан). Остальные машины списали и заменили на современные автобусы МАЗ-103, -107 и КАвЗ-4270. Кроме того, недавно здесь появились новые пазики с метановыми двигателями.
В большом количестве ЛиАЗ-677 в России пока еще продолжают эксплуатироваться только в городе Зеленогорске Красноярского края (там 15 таких машин). На обслуживании линий эти автобусы также сохраняет украинский город Александрия.
Штучный спрос на старые ЛиАЗы со стороны музейщиков есть - так, некоторое время назад АТП из Ярославля приобрело две списанные машины для восстановления. Один экземпляр будет использоваться как памятник, второй - как ходовой образец для участия в ретропарадах.
ЛиАЗ-677 - городской высокопольный автобус, массово производившийся в Ликино-Дулево с 1967 по 1994 год (на сторонних предприятиях его сборка продолжалась до 2002-го). 677-й являлся первым серийным советским автобусом с автоматической коробкой передач. Он оснащался бензиновым мотором ЗИЛ объемом 7,0 л и мощностью 175 или 180 л.с. (в зависимости от модификации). Машины этой модели использовались практически во всех городах СССР, имевших городское или пригородное автобусное сообщение.    
Выставленные на продажу в Арзамасе ЛиАЗы-677.




Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Бывают в жизни огорчения (06.01.21) Летом 2019 года я с пацанами купил Жигули Четверку за 19 тысяч и поехал на ней в Лиссабон Деду Морозу не разрешили красиво жениться на Снегурочке Что западные знаменитости думают о России? Чиновник из Якутии сделал замечание министру предпринимательства из-за декольте Михаила Боярского все-таки оштрафовали за Внутри первого в мире позолоченного отеля, построенного во Вьетнаме Российские селекционеры вывели первый гипоаллергенный сорт арбуза со странным вкусом Настоящий недочеловек: негр нападает на белых женщин и бьёт ногами по лицу Мишустин наделил грибы статусом сельхозпродукции Жители села Лох Саратовской области решили развивать туризм