30 октября 2020 года в 02:01

Мест нет: в Новосибирске больных COVID разместили на лестничных клетках клиники

Куйбышевская ЦРБ Новосибирска принимает пациентов из разных районов города. Мест в палатах не хватает, в коридорах - тоже.                                    





В Куйбышевской ЦРБ сложилась непростая ситуация: в клинике больных вынуждены размещать на лестничных клетках. Подтверждающие фото появились в Сети - Минздрав был вынужден их прокомментировать.    


Дефицит с больничными койками действительно есть. Инфекционное отделение Куйбышевской ЦБР расчитано на 60 пациентов, а сейчас в клинике лечится 70 больных с подозрением на коронавирус или с подтвержденным диагнозом. Все они нуждаются в наблюдении врачей и препаратах, которых на амбулаторном лечении получить не смогут.    


Сначала больных размещали в коридорах клиники, затем койки пришлось выносить на лестничные клетки из-за нехватки места.  "Помимо жителей Куйбышевского района госпиталь принимает жителей Барабинского, Северного, Убинского, Здвинского и Чановского районов. Медпомощь в экстренной форме оказывается гражданину безотлагательно и бесплатно, отказ в ее оказании не допускается. Все пациенты ее получают",  - прокомментировали ситуацию в пресс-службе министерства.    


В Новосибирске количество больных коронавирусом в октябре стало резко возрастать, что привело к переполнению клиник. Если еще в начале месяца вновь инфицированных было около 80, по состоянию на 27 октября зафиксировано 183  пациента с подтвержденным COVID-19.
Также непростая ситуация складывается и в Омской области - там две машины "Скорой помощи" привезли пациентов к зданию Минздрава. Стационары отказывались принимать больных - медики пошли на крайние меры. После обнародования ситуации, заболевшим нашли место в клиниках города.    
Loading...
  • profile
    id240841821
    30 октября 2020 года в 05:14

    зато нерабы, сидеть дома и маску носить не будем!)

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

О важности декольте для получения работы Актеры фильма Алена Водонаева перепутала антидепрессанты с дезодорантами Слоны переходят железную дорогу за мгновение до того, как проехал поезд Женщина девять часов просидела в автомобиле, чтобы приставы не забрали его Исторические достопримечательности, уничтоженные людьми за последние 100 лет Водитель Audi въехал в толпу возле бара: пятеро пострадавших, возбуждено дело за покушение на убийст Лучшие японские спорткары в истории Солнечная тепловая электростанция Crescent Dunes закрылась Топ-5 самых страшных и странных мифических персонажей древней Руси Легендарный реквизит Лошадь откусила петербуржцу часть носа