2 ноября 2020 года в 22:50

Как в РПЦ ответили на поддержку однополых браков Папой Римским

Шёл 2020 год, Ватикан всеми силами старался быть в тренде. И кардиналом афроамериканца назначили, и однополые браки поддержали, и  заповеди подправили. Естественно, в РПЦ молчать не стали.                                    





После того как Папа Римский поэтично порассуждал о правах ЛГБТ-сообщества, назвал их детьми Божьими и сообщил, что он совершенно не против таких союзов, Русская православная церковь несколько дней хранила угрюмое молчание. Видимо, взвешивали все за и против.    


Наконец, Владимир Легойда, председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ в эфире радио "Вера" огласил позицию РПЦ по столь щепетильному вопросу.
 "Мы считаем однополые отношения грехом и не только не приветствуем, но и не допускаем как церковное, так и государственное их закрепление", - заявил он.    


И напомнил, что православная церковь не только гомосексуалом не одобряет, но ещё и к супружеским изменам негативно относится.
По словам Легойды, смысл не в том, что физиологически определённые действия возможны, а в том, что существует ценностный запрет на подобные отношения.      


Напомним, что папа Римский Франциск стал первым понтификом, который официально поддержал однополые союзы, отмахнувшись от доктринальной позиции всех своих предшественников.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

27 красивых фотокартин из серии Сотрудник Нераскрытые тайны Бермудского треугольника 15 удивительных фактов о Майкле Джексоне 5 Поистине Великих проектов СССР о которых сегодня забыли |  Раскопки в руинах истории В Санкт-Петербурге припаркованный «Фольксваген» закидали банками с заготовками Удручающая статистика: кoличеcтвo цеpквей и инститyтoв на каpте Poccии наглядно Детские роли Натальи Селезнёвой. Наталье Игоревне Селезнёвой - 75 Американка преобразила старенький дом на колесах в уютный уголок Автомобилистка с топором раскурочила шлагбаум и спокойно уехала