4 ноября 2020 года в 09:07

Сундарбан — самый большой вечнозелёный лиственный лес планеты Земля

Лес расположен в дельте, образованной в месте слияния Ганга, Брахмапутры и реки Мегхы в Бенгальском заливе.                                    





Лес простирается от реки Хугли в индийском штате Западная Бенгалия до реки Балесвар в Бангладеш.




Сундарбан включает в себя закрытые и открытые мангровые леса, земли, используемые в сельском хозяйстве, илистые отмели и бесплодные земли, которые пересекаются огромным количеством приливных потоков и каналов. Четыре охраняемых района в Сундарбане внесены в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.


Мангровые леса Сундарбана занимают площадь около 10 000 км2.


Леса являются средой обитания для 453 диких животных, в том числе 290 птиц.


Лес находится под угрозой исчезновения из-за повышения уровня мирового океана и деятельности человека.




Плодородные почвы дельты Ганга на протяжении многих веков подвергались интенсивной культивации, в результате которой сохранились только небольшие анклавы изначального лесного покрова. Сохранившиеся леса и мангры Сундарбан являются важным местом обитания находящегося под угрозой исчезновения бенгальского тигра.


Название Сундарбан с бенгали буквально переводится как "красивые джунгли" или (сундар означает "красивый", а бан - "лес"). Согласно другой версии, название произошло от деревьев сундари, которые растут там в больших количествах.
Сундарбан на карте


Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Отец превратил Jaguar XKR, в потрясающий кастом при помощи пены и стекловолокна В Ухане несколько человек попали в больницу после взрыва в канализации Счастье в неведении: надежда и грустные моменты в истории, о которых еще пока не знают Вечерний блок настроения Чего она ожидала, задавая такой вопрос в интернете? Встречали с оркестром и хлебом-солью: российские военные прибыли в Беларусь на сентябрьские учения Приколы про девушек и отношения (15 фото) Удивительные снимки с российских просторов 25.07.21 Строительство первого в мире космического отеля начнется в 2025 году Отдыхающие на сахалинском пляже спасли сивуча, который запутался в рыболовной сетке Почему в Беларуси никто не умрет от коронавируса Оно почти круглое: удивительное белорусское озеро, где можно классно отдохнуть