6 ноября 2020 года в 08:14

"Одинокий" юбилей в горах Полярного Урала

Я не помню, когда родилась эта добрая традиция - отмечать мой День Рождения в компании друзей, на природе, в горах Полярного Урала. Так должно было быть и в этот раз. Но жизнь есть жизнь и порой она неожиданно вносит свои коррективы. Кто-то застрял в рабочей командировке, у кого-то образовались семейные обстоятельства. В итоге, я решил не расстраиваться и отправиться в это путешествие один.                                    
Добравшись на поезде в облюбованное годами живописное место у подножия горы Рай-Из, попил крепкого чайку и разбил лагерь.









Пришло время задуматься о праздничном ужине. День Рождения, как-никак. Перед выездом из дома я заранее замариновал телятину. Осталось только приготовить шашлык. Осень в горах Полярного Урала это дождь и облачное, но очень красивое небо...


Эмоциями сыт не будешь, поэтому нашёл ближайшую берёзу и заготовил бересту для розжига костра.


С растущего неподалеку тальника срубил несколько веток для шампуров и рогаток под них.


Как же невероятно красиво в этих местах!


Вернувшись к палатке, "довёл до ума" импровизированные шампура.


Пришло время костра. Но разжигать сырую древесину,  и тем более довести её до состояния углей, это занятие долгое и муторное.


Поэтому со мной в горах всегда есть небольшой пакетик припасенных углей. Место в рюкзаке они занимают мало, да и к тому же легкие.


Уложив уголь на заготовленную бересту, поджег, и приступил к насадке мяса на шампура, точнее на ветки.


Телятина промариновалась отлично!




Пока я занимался мясом, поднялся небольшой ветерок, который и помог раздуть угли. Хотелось есть и праздновать. В спешном порядке водрузил шашлыки над углями.


Пришло время овощей. Какой шашлык без овощей? Помыл их минеральной водой (другой под рукой не было), нарезал и вот он - свежий гарнир!




Оставалось немного времени до готовности моего праздничного яства, как я услышал хруст веток.  


Обернувшись, увидел, что ко мне приближаются два моих закадычных друга, да ещё и с тортом!


Моим эмоциям не было предела. Как выяснилось позже, они всю дорогу ехали со мной и прятались в соседнем вагоне.


Этот День Рождения я запомнил на всю жизнь! Да, и помните - настоящий друг он не только в беде с тобой, но и искренне разделит с тобой радость каждого дня.




Кому интересно - посмотрите эту историю на моем YouTube - канале. Приятного просмотра :)


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Почему у некоторых немецких «Пантер» была ребристая броня Германия. Паники нет! Первый опыт с выращиванием кедровДачные дела.Дары природы. Урал 30 лучших фотографий из сообщества исследователей 2021 год за 35 кадров: от взятия Капитолия до первого кино в космосе Санитарный врач рассказал о разнице иммунитета у привитого и переболевшего коронавирусом На фабрике Apple Неликвидная разведенка с прицепом 20+ интересных и забавных фото с просторов сети «SOS», обнаружено письмо американского моряка с эсминца «Замволт» Орский пирожок: тайны советской выпечки, ставшей эталоном 4 жизненных принципа японцев, следовать которым в других странах не получается