10 ноября 2020 года в 04:59

Майкл Джей Фокс рассказал, как на него влияет болезнь Паркинсона

А также о тяжелейшем моменте в жизни после рокового диагноза.                                    





Майкл Джей Фокс, звезда кинотрилогии "Назад в будущее", узнал о том, что у него болезнь Паркинсона - неизлечимое дегенеративное заболевание нервной системы - в 1991 году, когда ему было 30 лет. В ноябре 2020-го в интервью изданию People  актёр рассказал, как изменилось его состояние за прошедшие годы.
К ведущим симптомам: мышечной ригидности и тремору - у Майкла Джей Фокса добавилось нарушение кратковременной памяти. Из-за этого ему теперь сложно учить реплики и заниматься актёрской игрой, хотя раньше, по словам Фокса, это был его талант - запоминать сценарии и диалоги.
"Я всегда был хорош в запоминании реплик. Но теперь моя кратковременная память повреждена. Из-за этого возникли экстремальные ситуации, так как в паре последних моих работ было достаточно много разговоров. И в обоих случаях мне пришлось тяжело."    


Фокс также рассказал о самом тяжёлом моменте, который он пережил после того, как узнал о своём диагнозе.
В 2018 году у актёра обнаружили доброкачественную опухоль в спине, из-за чего ему пришлось сделать операцию, а затем четыре месяца заново учиться ходить. Когда же Майкл Джей Фокс решил, что он уже восстановился, и отправился в Нью-Йорк, чтобы сняться в небольшой роли у Спайка Ли, он упал в своей квартире и сломал руку.
"И тогда я сорвался. Я стоял на кухне, опёршись на стену, ждал скорую помощь и думал, насколько я жалок. В тот момент я не знал, как с этим справлюсь. Я думал: "Не смогу вынести это с достоинством. В том, что со мной произошло, нет ничего хорошего, никакой светлой стороны. Всё, что мне осталось, - боль и сожаление"."    


Однако позже актёр нашёл в себе силы и вернул оптимизм - в том числе, по его словам, благодаря просмотру в больнице ТВ-шоу из 1970-х.
Сейчас же Майкл Джей Фокс любит писать книги и проводить время с семьёй - и считает себя счастливым человеком.
Моя игра на гитаре больше никуда не годится. Рисовать тоже больше не получается, в танцах я никогда не был хорош, заниматься актёрской игрой всё сложнее. Так что по большей части я пишу. К счастью, мне это очень нравится.
"У меня сейчас спокойная жизнь, я хорошо провожу время. Мне нравится быть с семьёй, с моей женой Трейси. Люди не верят мне, но я люблю эту жизнь."    


Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Что означают названия месяцев? Гаражная находка: Toyota Corolla купленная в СССР Глава Югры в честь праздника простил ветеранам долги по ЖКХ Чем может навредить регулярное употребление каш Самый большой облом детства
		
			Личное пространство
		
			Ответ на пост «Интеллект родителей»
		
			Ответ на пост «Это не я» 
			
		
			Как я пчелиный рой ловил
		
			Диалог с мамой
		
			Ответ на пост «Несправедливость»  Жильцов элитного дома в Москве оставили без воды за долги Какие города считаются лучшими для жизни с детьми ТОП-10 самых распространенных слов, в которых многие совершают ошибки Советские велосипеды, которые мечтали заполучить себе мальчишки того времени В Новодевичьем монастыре ограбили женщину Культовые импровизации из известных фильмов Сколько стоили советские авто на современные деньги