28 ноября 2020 года в 23:50

Крупнейшая больница Южного полушария Земли

Больница Криса Хани Барагванатха расположена в Йоханнесбурге (ЮАР). И это не только самая крупная африканская больница, но также и самая крупная больница в Южном полушарии.




Это третья по размеру больница нашей планеты.    


В больнице трудится 6760 сотрудников. Всего здесь в больничном комплексе расположено 3400 коек. А площадь больничного комплекса составляет 70 га.


Ежедневно в больничном комплексе обслуживается порядка 2000 пациентов. Половина всех пациентов больны СПИДом. В настоящее время больница специализируется на исследованиях в области венерических заболеваний, почечных заболеваний, а также болезнях желудка и кишечника.


Свою историю больница берёт в 1942 году. На месте нынешней больницы располагался военный госпиталь. В нём проходили лечение солдаты британской армии.    
Больница в 1942 году


В 1947 году здесь побывал король Георг VI.
В 1948 году больницу назвали в честь Джона Барагваната , иммигранта из Корнуолла, владевшего землёй, на которой сегодня расположена больница.
В 1997 году больница сменила название в честь Криса Хани, лидера коммунистической партии Южной Африки, убитого в 1993 году.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Газпром предложил построить в Петербурге небоскреб В Запорожье наладили отверточную сборку автомобилей Lada Убойные приблуды, сделанные точно не на трезвую голову Глупый и опасный розыгрыш с подушками безопасности Да я цирковой, выходите О, мой автобус подъехал Like a Boss По делам Подборка странных анкет с сайта знакомств (15 фото) Сидит за ложь Ветром сдуло: Джо Байден выходит из самолета после долгого перелета Обиделся Не ищите здесь смысл. Здесь в основном маразм Экспорт коммунизма: из Союза с любовью к колесам Знаменитая «дочь мента» Оксана Арбузова и ее известный муж