29 ноября 2020 года в 20:13

Перегон здорового человека: Италия - Великобритания на Porsche 911 Targa 1971 года

Что может быть приятнее для фаната олдтаймеров, чем длительная поездка по Европе?! Причем на олдтаймере чужом... Ведь, чтобы ездить на коллекционном автомобиле, его нужно содержать, что, как правило, обходится "в копеечку". Но вот британскому журналисту Тони Бейкеру несказанно повезло!                                    




Некий гражданин обратился в редакцию издания Classic & Sports Car с просьбой перегнать его великолепный Porsche 911 Targa 1971 года выпуска из центральной Италии в Великобританию за три дня. Вот так просьба! Сдерживая счастливую истерику, Тони отправился в путь.
911 Targa родилась исходя из необходимости противостоять "ограничительным рыночным механизмам". Чиновники от американской автомобильной промышленности, под видом борьбы за безопасность на дорогах, одно время грозились полностью запретить продажи кабриолетов в США. Немцам пришлось придумать концепцию "безопасного кабриолета", добавив мощную поперечину за головами водителя и пассажира, что в итоге вылилось в один из самых узнаваемых автомобильных силуэтов.    


Сначала потребители отнеслись к Targa со скепсисом, дескать нарушались органичные линии классического 911-го. Но сегодня эти автомобили очень популярны среди энтузиастов и стоят не дешево. Конечно, 125 лошадиных сил по нынешним меркам совершенно не соответствуют образу спортивного автомобиля, но откидная крыша, позволяющая наслаждаться видами и запахами внешнего мира (при определенных обстоятельствах...), с бОльшим комфортном, относительно классического кабриолета, позволяет наслаждаться 911 Targa сполна!    






Тони Бейкер с товарищем решили совместить приятное с очень приятным и, перегоняя автомобиль, посетили несколько интересных локаций. Началось все с трассы Муджелло в Тоскане, которая хоть и находится в собственности Ferrari, принимает ежегодный фестиваль Porsche Club Italia. Залитый итальянским солнцем паддок наполняется массой классических немецких спорткаров - энтузиасту Porsche здесь есть на что взглянуть!    


Далее посетили озеро Комо, в надежде встретить Владимира Соловьева... Шутка, конечно! Для петролхэдов это место в первую очередь ассоциируется с мероприятием Concorso d'Eleganza Villa d'Este. Да и просто места красивейшие. Настоящая Италия!    




Пересекая границу со Швейцарией, придерживаясь второстепенных дорог, была осмотрена часть брутальной бурильной машины, использовавшейся при строительстве тоннелей в Альпах.    


Дороги местами вымощены булыжником. Очень атмосферно.    


Дорога к перевалу окутана туманом... но на вершине открывается незабываемый вид на горы и облака.    


Посетили малоизвестный, но интересный автомобильный музей в Лотарингии. Заведение работает только несколько часов в день и представляет собой, скорее, не выставку, а место хранения частных олдтаймеров. Тем не менее, интересные экспонаты есть.    




Не обошли стороной и автодром Reims-Gueux в Северной Франции, на котором проводились международные соревнования с 1926 года до конца 1960-х. Окончательно трассу закрыли в 1972 году.    


Французские виноградники:    


Вдоволь поносившись по провинциальным дорожкам Европы, автомобиль встал в очередь на паром в Великобританию.    


Словом, отлично прокатились.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

ВЦИОМ выяснил, кого россияне заводят чаще: собак или кошек В Брянске украинский вагон отправили в санитарный тупик из-за подозрений на коронавирус Белая палка SpaceX вывела на орбиту еще 60 интернет-спутников Самые бесчеловечные способы казни в истории Вредные вещи, которые вы, возможно, делаете каждый день В США косплееры спасли женщину от нападения Выхухоль: Сердце пловца, душа праотца! Как известные политики выглядели в молодости Документы, которые будут нужны туристам этим летом Малоизвестные факты о цвете 20 историй о невероятных совпадениях, которые иногда случаются в жизни