4 декабря 2020 года в 19:37

Неожиданно: Адольф Гитлер пришёл к власти в Намибии

Интересное известие пришло из Намибии. Местный политик, названный в честь фашистского диктатора, победил на выборах.                                    





Адольф Гитлер Уунона победил на недавних выборах с 85% голосов в региональный совет Ошаны (одной из областей Намибии).
На вопрос немецкого издания Bild, намибийский Адольф рассказал: "Мой отец назвал меня в честь этого человека. Он, вероятно, не понимал, что олицетворял Адольф Гитлер".
Тёзка рейхсканцлера признался, что в детстве совершенно не понимал в честь кого его назвали, и считал своё имя совершенно обычным. Однако в подростковом возрасте он узнал о фюрере и понял, что родители допустили большую ошибку, назвав мальчика именем убийцы.    


Политик признался, что супруга называет его Адольфом, а на работе - Адольфом Уунона.
Намибия бывшая немецкая колония. С 1884 года и до окончания Первой Мировой войны она называлась Германская Юго-Западная Африка. С 1904 по 1908 годы белые переселенцы во главе с немецкой армией проводили геноцид местного населения. В ходе которого было убито около 75 000 человек из племён гереро и нама. А перепись населения в те годы показала, что в племенах осталось всего 25 000 человек - в основном женщины и дети.    




В некоторых регионах современной Намибии ещё проживают немецкие общины, а улицы носят немецкие названия.    
Реакция соцсетей:


Для них все эти Гитлеры и Муссолини  - это нечто далекое и незнакомое, и, следовательно, лишенное зловещего ареала.Для них он - как для нас какой-нибудь Кромвель или Робеспьер.- Vlad is love ♥️✊✌️ (@Vlad_is_love_Mn) December 3, 2020


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Преподаватель рисует на доске иллюстрации к лекциям Инки – специалисты по трепанации черепа Евсти-гений. Гениальные роли и смешные «пустячки» Евгения Евстигнеева Как рисуют карту мира в разных странах Крупные кратеры в 3D-визуализации 35 необычных находок обычных людей Полный провал: упоротая реклама, главной фишкой которой стала рифма Веселые картинки Порноактер на пенсии: бывшая звезда фильмов для взрослых теперь торгует рыбой Незавидная судьба бабушки- сторожихи Нет башни - нет проблем Как испанский городок не пустил к себе коронавирус