2 января в 07:37

Почему фисташки такие дорогие

Я думаю вы помните, что фисташка не являются орехом. Фисташка - это костянка, такая же, как и ее родственнички - кешью и манго, а также персики, сливы, вишни.Высокая цена на фисташки связана с довольно трудоёмким ручным производством.




Немало сил затрачивают фермеры, выращивая фисташку, чтобы получить хороший урожай. Фисташка предпочитает страны с сухими и жаркими климатическими условиями, без затянувшихся низких температур зимой. Поэтому произрастает дерево далеко не в каждом регионе, например, в Иране, Марокко, Крыму или Турции плодовую культуру найти можно.Хороший урожай деревья приносят лишь раз в 2 года и то, только после 7-12 лет роста. Собирают его в осеннее время в сентябре, один раз. Максимальный вес урожая плодоносящего кустарника приблизительно 20 килограммов.

Фисташку очищают от листиков, чтобы скорлупка оставалась чистой, после высушивают на солнце длительное время. Следующим этапом фермеры доводят плоды до готовности путём отмачивания в воде с солью и обжаривания.Только после того, как фисташки принимают свой облик, в котором вы привыкли их видеть, солёное лакомство попадает на прилавок.


Так как собирают и обрабатывают плоды исключительно вручную, труд этот очень длителен и кропотлив.Кстати, фермеры осуществляют сбор плодов только в ночное время суток. Это связано с тем, что днём листочки кустарника выделяют ароматические масла определённого состава. При их вдыхании у человека может возникнуть головокружение и приступы тошноты.

Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Ценники: всё о  Подборка интересных и веселых картинок 10.01.21 Самые детализированные и сложные конструкторы Lego Глаз Сахары: геологическая аномалия, которую видно даже из Космоса 15 рукотворных артефактов из древности Эти сумасшедшие русские Выходить 21 апреля за Навального или нет? Пользователи соцсетей разделились на два лагеря Таежный способ избавления от клеща с помощью ножа Уральский монстр: история самого молодого маньяка СССР Противник масочного режима убил мужчину из-за требования надеть маску ООН запретила журналистам употреблять «гендерно некорректные слова»