1 февраля в 07:38

НагулялсяСоседка по району. АльфиОказывается, не все собаки любят гулять )Как угомонить щенков…






На прогулке с Фокси мы познакомились с очаровательной Альфи. Немного поговорив, мы решили, что это чудо может уделить мне немного времени, что и случилось. Очень приятно было общаться с этой замечательной собакой. :3






























Так получилось, что сейчас у меня на домашней передержке сразу три щенка. Причём, не маленькие щеночки-колобочки, а четырёхмесячные подростки.


Сразу скажу, это жесть!
Надо постоянно следить, чтобы никуда не лезли, ничего не грызли и не рвали, короче, чтобы не хулиганили. Ещё надо регулярно выводить всех в туалет на улицу, иначе никаких пелёнок не хватит.
С туалетом всё, слава Богу, отлично. Малыши уже сами просятся, если их приспичило. Лужи бывают очень редко и только в том случае, если я была сильно занята и не обратила внимания на скулёж щенков.
Ещё хорошо, что малыши в большинстве случаев ходят в туалет все одновременно. Можно сразу вывести всю честную компанию для их больших и малых дел и сразу всех завести обратно. Иногда так смешно получается: щенки выбегают и рядочком садятся писать.
А вот со всем остальным поведением дома приходится тяжело. С одним щенком у меня не бывает проблем. Малыш очень быстро привыкает к дисциплине. Но сейчас щенков трое. И они шкодят, глядя друг на друга. Один, может быть, не стал бы грызть ножку у стула. Но друг перед другом каждый выделывается, как только может. Одному говоришь нельзя, тут же начинает это делать второй.
В общем, я весь день прыгаю и твержу, нельзя, нельзя, нельзя. И пустить всё на самотёк я не могу. Возьмут такого невоспитанного малыша, а потом вернут. Нет уж, лучше я сама попрыгаю, чем щенка вернут обратно.
Самое милое время, когда щенки спят. Тогда и я могу немного расслабиться.
Можете себе представить, что творилось у нас, пока стояли морозы. Я не могла брать малышей на прогулки, потому что они моментально замерзали. А раз щенки не могли вволю набегаться на улице, они отрывались по полной дома.
Зато сейчас красота! На улице не холодно. Гулять можно дольше. Малыши на прогулках выкладываются по полной.
Я решила снять видео, чтобы показать, какие нагрузки несут малыши. Щенки не только выгуливаются хорошенько, но ещё и хорошенько тренируются.
А потом они спят! Спят без задних ног!
Выложу немного фоток с прогулки по полю.
































Наши малыши пристраиваются в добрые руки. Они обработаны от паразитов и провакцинированы.
Находятся на домашней передержке в Шатурском районе Московской области. Возможна доставка.
Звоните: 8 903 107 42 56, Елена.










Люблю зиму и снег. Особенно, когда вспоминаются годы без снега в принципе (помню даже, как на новый год закапывали фейерверки в грязь с братом. Племяш был мелкий и требовал салютов )
В -20 тоже хочется гулять














Лапки не мерзнут, у нас вот такие простенькие флисовые тапочки-носочки (и нет, не слетают если хорошо липучку закрепить)






Поночка теперь стала полноценным членом стаи. Ходит на прогулки со взрослыми собаками.
А всё началось с того, что эта козявка перестала меня слушаться.
Первые дни, когда я только забрала малышку из вольера домой, Поночка никак не могла насладиться теплом. В туалет я выносила малявку на улицу. Сделав все свои дела, щенулька неслась домой со всех ног.
Через пару дней малышке надоело сидеть дома. В вольере гулять тоже было не в кайф. И начались мои мучения. Я выпускаю Поночку сходить в туалет, а потом долго бегаю за ней, чтобы загнать домой.
Во дворе столько всего интересного, столько новых запахов! Даже конюшенные собаки не пугали отважную девчонку.
У конюшенных собак выработалась своя тактика по заманиванию непослушных деточек к своему вольеру.
Как только видят незнакомого щенка, приближающегося к их вольеру, сразу все замирают. Никто не шевелится и не произносит ни звука. Все выжидают, когда малыш подойдёт почти вплотную. А потом все бросаются на сетку со страшным рыком и лаем. Малыш взвизгивает и улепётывает во все лопатки. А собаки в восторге визжат и подвывают ему вслед.
Поночка тоже испытала коварство конюшенных собак на себе. И ей понравилась подобная игра. Она стала уходить в ту сторону чаще.
Но вот ведь, какова малявка! Она не сразу шла к вольеру у конюшни, а делала вид, что не замечает поджидающих её в неподвижности взрослых псов. Уходила то в одну сторону, то в другую, не торопясь приближаться. И когда до цели оставалось каких-нибудь метра три, резко поднимала голову, разворачивалась и убегала обратно. А собаки в диком разочаровании поднимали визг.
Всё это замечательно. Но выводить Поночку в туалет надо было часто, хотя бы раз в полтора часа. И ждать, когда она набегается и наиграется, мне некогда. Особенно достало, когда пигалица перестала заходить в вольер, куда я вывожу домашних собак.
Побегав за ней пару раз, я решила, что всё, хватит. Пора приучать к дисциплине.
Стала надевать на Поночку электроошейник. Я как раз два новых ошейника сделала с короткими ремешками для щенков. Ну и, как обычно, я использовала сигнал вибрации. Малышка очень быстро сообразила, что противная муха прекращает на шее жжужать, как только Поночка подбегает ко мне.
Первый день я надевала электроошейник на каждый выход из дома, и даже ночью. По началу приходилось использовать вибрацию каждый раз, когда я звала малышку домой. Но вскоре щенулька стала подходить просто на зов без подключения вибрации. А потом и ошейник я стала надевать через раз.
Ну а раз Поночка уже была приучена к электроошейнику, я решила, что пора брать её на прогулки в поле.


Сделала два пробных выхода с несколькими собаками. Всё прошло удачно. И вот настал момент знакомства с конюшенными собаками. С теми самыми, которые поджидают зазевавшихся маленьких деточек.
Для этого я выбрала дневную прогулку. Чтобы можно было наблюдать сразу за всеми.
Конюшенные собаки вовсе не злые. Просто развлечение у них такое, пугать малышей. А на свободе никто из них щенков не обижает.
Прежде чем открыть конюшенных собак, я взяла Поночку на руки. Выпустила ораву. Опустила Поночку на снег и прижала к своим ногам. Пока все собаки её обнюхивали, я оглаживала малышку и успокаивала голосом. На этот раз собаки что-то долго не могли оставить нас в покое. Никак не уходили по своим делам. Мне даже пришлось на некоторых повышать голос, чтобы дали нам пройти.
Погуляли мы хорошо. Поночка никуда от меня не убегала.




Думала, вечером щенулька не пойдёт гулять. Всё-таки, нагрузка в поле достаточно большая. Ножки должны сильно устать с непривычки. Но вечером Поночка опять пошла на прогулку с удовольствием. И опять её долго нюхали конюшенные собаки.
Я уже говорила, что малышка очень сообразительная.
Так вот, теперь Поночка действует определённым образом. Перед тем, как мне открыть конюшенных собак, малышка запрыгивает на сугроб у сарая напротив и прижимается боком к стене. Собаки не могут окружить и вынуждены обнюхивать только с одной стороны. Тем самым Поночка контролирует ситуацию.
А когда собаки успокаиваются и отходят, малышка бежит следом за всеми.
С каждым выходом на поле Поночка чувствовала себя всё свободнее и свободнее. Стала достаточно далеко отходить от меня со взрослыми собаками. И настал момент, когда козявка решила, что она вольна поступать, как ей заблагорассудится.
Это было на утренней прогулке. Я иду вперёд, а Поночка задержалась. Зову, но она не реагирует, занимается своими делами. Тогда я включила вибрацию на ошейнике. Поночка сперва сделала пару шагов в мою сторону, потом остановилась. Постояла, подумала, развернулась и побежала в сторону дома.
Нет, ну такого самовольства я допустить не могла. Иначе так и будет убегать. Я за ней, зову, а она - от меня. Бегает малышка гораздо быстрее меня. Вскоре только светящийся фонарик на шее щенка указывал, что малышка бежит в сторону дома.
Пришлось догонять. В вольере потребовала идти за мной. Но Поночка взбунтовалась. Пристегнула ей поводок и принудила вернуться на поле. Так и вела на поводке от начала и до конца. Даже не пустила ни разу побегать.
Думала, и на следующий день придётся водить на поводке. Но Поночка на следующий день слушалась идеально. Поводок больше не понадобился ни разу. Хотя я его брала ещё несколько прогулок.












Сейчас снега на поле прибавилось. Нагрузка на мышцы собак, да и на мои тоже, возросла в разы. А представьте, какую нагрузку несёт щенок, когда пробирается по снегу чуть ли не по пояс.
Поночка не отказывается от прогулок. Надо, значит, надо. Там ведёт себя активно, бегает за взрослыми собаками, то за одними, то за другими. Смело бросается бороздить не утоптанный снег. Но когда возвращаемся, сразу же сворачивается в вольере клубочком на подстилке и даже не шевелится, пока я хожу снимаю со всех ошейники.










Сегодня утром было минус 16. Было видно, что Поночка сильно мёрзнет. Она часто останавливалась и поджимала то одну лапку, то другую. А обещают усиление морозов до минус 25. Наверное, Поночку придётся оставлять дома. Слишком она изнежилась в тепле.
Дома малышка стала гораздо спокойнее.
Ну, во-первых, перестала таскать мои тапки. Вот уже второй день тапки остаются на месте. Это прямо огромное достижение! А во-вторых, теперь если вывожу в туалет, то всё чётко, вышла, сделала свои дела и сразу домой. Даже звать не нужно.
А ещё ночью не бродит. Спит без задних ног.
Если поздно вечером в туалет не выходила, то я по середине ночи вывожу. Всё же слишком большой ночной перерыв щенку просто не вытерпеть. А так, может терпеть свободно с половины одиннадцатого вечера до пяти утра. Обычно, таких маленьких щенков я вывожу два-три раза за ночь. И, всё-равно, бывают лужи. С Поночкой луж у нас нет. Ни луж, ни кучек!
Так что, с туалетом всё отлично.
Ещё, конечно, в поведении дома не всё пока идеально. Частенько грызёт одеялко, которое стелю на матрас. Поночка пока не усвоила, что этого нельзя делать. Может утащить носки, упавшие на пол, и всякую другую мелочёвку. Сегодня стащила с кушетки рулон салфеток и раскатала его.
Но серьёзных каких-то проступков не совершает. На столы не лезет, еду не ворует. На кровать тоже не прыгает.
Даже с кошкой научилась играть.
Поночка копирует поведение старшей подруги Таши. У нас Таша любит спать на спине, раскинув задние ноги в стороны, а передние развернув вбок и уперев в стену. Вчера смотрю, Поночка спит точно в такой же позе и даже на том же месте. Видимо, посчитала, что на этом месте все должны спать именно так.
Мне кажется, Поночка сильно не вырастет. Будет ниже колена и меньше 20 кг. Но точно разве скажешь, не зная родителей?
Мы ищем для малышки любящую семью. Поночка обработана от паразитов и сделана первая прививка.
Находится на передержке в Шатурском районе Московской области. Возможна доставка.
Звоните 8 903 107 42 56, Елена; 8 915 107 21 32, Наталья.










Собака загуляла, но в лес всё равно сходить надо)
Не отстали и прошли с нами 5 километров по сугробам)

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Как охотились на ведьм в разных странах Как выглядит и чем занимается взрослая дочь солиста группы 4 запрета, которые нельзя нарушать японским женщинам Ответ на пост «Политические отношения, дипломатия, ну она не просто отсутствует - она во вред… Фотографии, вызывающие чувство ностальгии (15 фото) Сюжет, достойный братьев Гримм Компиляция Увлекательные факты о Стиве Джобсе Смешные и познавательные картинки Лесоруб едва не устроил в кафе Занимательные факты о деньгах Факты в картинках