20 февраля в 07:38

Всем привет.. я пишу рассказы и хочу поделиться с вами.

Связь резко прервалась, потухли все приборы в зале управления. О движении капсулы напоминало лишь, лёгкое покачивание кресел у пульта. Смятение перешло к тревоги и ощущение адреналина, толкало на дальнейшее действия. Резкий выход из пространственного туннеля создаёт помехи для связи. Аварийный маяк ещё не запустился. Резкий перепад давления начал сказываться, тем самым показав не хватку кислорода. 
Память о тех кто решил спастись в туннеле, и мгновенно погиб. Борьба за свою жизнь, оставалась единственным правильным решением. 
Темная тень быстро пересекла командный пункт и вот, уже возле выхода. Потухшая электроника хранила молчание, оставалось воспользоваться аварийным открыванием. Сильные руки опустились ниже смотрового окна и выдавили два рычага. С усилием опущенные вниз, и из под двери пошёл белый дым и сильный шум. 
Ещё мгновение и двери распахнулись открывая новую дорогу. Не зная страха выход был преодолён и путь лежал к месту где находится, аварийный маяк. Мило мелькнула белая табличка, на которой было отображено искомое место.
Завёлся громкой трелью сигнализатор аварийного питания. 
Трудно давались вдохи. Значит где-то есть пробоина. Впереди был удачно расположен аварийный кислородный баллон для экстренного покидания помещений. Решено было воспользоваться им. Что и было сделано. Раз, два, три. Почти прыжками, аварийный баллон был одет и снова путь к капсуле спасения был свободен. Дыхание нормализовалось и мысли стали чётче. Было решено идти по длинному коридору что соединяет , командный пункт и жилые отсеки. Конечно можно было бы воспользоваться спасательной капсулой, что была в командной рубке. Но к не счастью ей уже воспользоваться успел командир кораблях. Вопреки уставу, где самый главный , покидает в последнюю очередь. Тут командир переиграл всех и только зря потратил капсулу. Ведь выход в пространстве, Когда космический корабль идёт на скорости света умноженной на 5. Это сравнимо с самоубийством. Что и было сделано. Ведь разум был полностью отключен, преследования лишь одной цели, погубили почти мгновенно.
Минуты размышления съели почти четверть запаса воздуха. Газовый анализ воздуха показал высокое содержание углекислого газа. А это означало что медлить категорически запрещено.
Быстрыми шагами, был преодолён длинный рукав соединяющий рубку и жилые помещения. И вот через несколько десятков метров. Был найден искомый отсек с аварийной капсулой. Но после нажатия на кнопку отрывания двери. Ничего не произошло. Лишь через несколько неудачных попыток тяжёлая дверь наконец то открылась, обнажив большое кресло. Войдя в спасательную капсулу дверь отсека была закрыта и мягкое кресло нежно обнимала спину. Ещё немного нажатий по кнопками , тихим писком показало что капсула готова к отсоединению. 
Пять, четыре, три, два, один, отстыковка. 
Можно вздохнуть спокойно. Но чувство тревоги не покидало до сих пор. И тут взгляд упал на уровень запаса кислорода. А он был на отметке 5 процентов. А эт означало, что капсула была повреждена и весь кислород медленно выходил из неё. А до ближайшей планеты или космической станции было очень далеко. 
 Громкий крик исходил из спасательной капсулы. Становившийся все тише и тише....

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

В Краснодаре избили танцевавших лезгинку кавказцев Отец четверых детей сменил пол, но не стал разводиться с женой Экс-солистка Шедеврально! Девушка сбросила половину своего веса и жениха, который ей изменял Своих не бросаем: крылатая банда атаковали мужчину, взявшего в руки ворону Как вирусы получают свои названия «Авианосцы» на Великих озёрах Для чего нужны дырки в сыре Чем рынок великого Теночтитлана шокировал европейцев История традиции чаепития на Руси Подборка забавных твитов (21 фото)