30 апреля в 02:56

БЕЗНОГNМ #9

Пост о паразитических ленточных червях, без жести, но на любителя, вас предупредили. Любителям хомячить во время чтения я рекомендую раздобыть холодца)





Мультицепс - паразиттческое ленточное червие, обитающие в тонком кишечнике собачек, волков, шакалов и лисичек.






Взрослое червие может достигать метровой длинны, на мордочке - крючья и присоски для прикрепления к стенкам кишечника. Ареал обитания - весь мир.




Человеческими жопами червяк брезгует и ЖКТ не заселяет, людям он делает больно иначе, но об этом позже)
Как и положено ленточникам, наше червие - гермафродит. В каждом из 200-250 членников его тела есть женские и мужские органы и наш герой многократно и непрерывно трахает сам себя. Неизвестно получает ли он от этого удовольствие, но способность устроить масштабную оргию в одиночку впечатляет.


Беременные членники отделяются от тела и покидают организм заражённой собачки вместе с говной. Почуяв свободу, эта хуйнюшка выпускает микроскопические оплодотворённые яйца.


Яйца попадают на землю, травку, воду, шерсть животных, где дожидаются своих промежуточных хозяев - овец, коровок, верблюдов, косуль, человека. Будучи случайно проглоченной, яичко раскрывается и выпускает личинку-онкосферу. Крючковатыми выростами личинки пробивают стенку желудка, попадают в артерии и разносятся кровотоком по организму. Цель личиночки - попасть в головной или спиной мозг, только там возможно её дальнейшее развитие. Достигнув мозгов и разогнав там тараканов, предличинка эволюционирует в ценуру - пузырь, наполненный жидкостью, на стенках которого образуются молодые червячки - сколексы, похожие на головы взрослых, но без тела.










Грустно мозгу в баночке, но в черепе - ещё грустнее( Ценурусы могут вырасти до размеров куриного яйца. Постепенно увеличиваясь, они сдавливают моск и повышают внутричерепное, вызывая головную боль, до рвоты и потери сознания, а также нарушения зрения, координации, судороги, припадки и смерть. 




Заражённые копытные животные могут практиковать бег на месте, уперевшись во что-нибудь башкой, или носятся по кругу до полного изнеможения, за что болезнь в народе прозвали "вертячкой". Ослабевшая или павшая жертва личинок мультицепса становится лёгкой добычей псовых хищников. Барбосики съедают моск жертвы вместе с ценурусом, освободившиеся сколексы остаются в тонком кишечнике, дозревают до взрослых червиё и повторяют цикл.


Помимо овечьего мозговика существует ещё парочка похожих видов, заражающих не копытных, а зайчиков, кроликов и грызунов, у человека эти червия образуют кисты не только в мозге, но и в глазных яблоках, скелетных мышцах, под кожей. Единственное лечение - хирургическое извлечение ценурусов и курс специальной химиотерапии. Заболевание может быть смертельно опасным. 








Для профилактики не рекомендуется есть дерьмо псовых хищников... нет, не так, вообще любое дерьмо не стоит есть.


А также не будет лишним соблюдать правила гигиены и санитарии при контакте с сель-хоз животными и домашними любимцами. Заражение человека мультицепсом - явление редкое, но не невозможное и очень не приятное, будьте чистоплотны и берегите себя)




Всяко червие славит культ Горы Гнилого Господа!
Большое спасибо всем-всем причастным за новую миленькую авторскую ачивку, очень приятно)

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Секс, ложь и алкоголь: как скандалы ставят крест на карьерах знаменитостей Фото прошлого, на которых история кажется ещё интересней Коротко и с юмором об увольнении с работы (15 фото) Прости, а? Камео в кино для самых внимательных 16 примеров отчаянно наглого фотошопа Воссозданные спустя много лет кадры, демонстрирующие, как быстротечно время Школьницы, студентки, проститутки: как выглядели молодые россиянки в 90-х Тем временем в Канаде... Парень безобидно подшутил над своим приятелем в спортзале Авария дня. Супруги-байкеры разбились в Подмосковье