23 июня 2021 года в 06:07

80 лет назад началась Великая Отечественная война: в Беларуси проходят памятные мероприятия

Сегодня с ночи по всей Беларуси проходят мероприятия, посвященные началу Великой Отечественной войны. Сначала в Брестской крепости в 3:30, за полчаса до начала боевых действий 22 июня 1941 года, состоялся традиционный митинг. Снимки с мероприятия публикует БЕЛТА. Затем действие распространилось на другие города.



В Бресте прошла театрализованная акция. В память о первых погибших на воды Западного Буга спущены венки с зажженными от Вечного огня свечами.





































В Могилеве митинг-реквием "Звон скорби" состоялся в четыре утра на Буйничском поле.









В памятных местах по всей стране сегодня проходят митинги-реквиемы, исторические реконструкции, сообщает БЕЛТА.
В Витебской области памятные митинги пройдут в 5 районах - Поставском, Бешенковичском, Браславском, Городокском, а также Октябрьском районе Витебска. Состоится акция "Пламя памяти" - зажжение лампады от Вечного огня и передача ее по живой цепочке от площади Победы до воинского захоронения на улице Советской.
В Гомельской области пройдет молодежная акция "Никто не забыт. Ничто не забыто", а на площади Труда у Вечного огня состоится митинг-реквием.В Гродненской области во всех районах запланированы памятные митинги с минутой молчания на предприятиях, в детских лагерях, сельсоветах. Митинг также состоится у памятника пограничникам в Гродно.







people.onliner.by

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Сердечко на память, сердечко Как попасть на обложку Форбс Вот оно что Обочечники совсем оборзели… Прекрасная половина человечества: Чулки/колготки Биба и Боба «Кугельпанцер»: чем немецкий круглый танк удивил красноармейцев О варварской эксплуатации девушек и женщин Голубятня не выходя из квартиры, или как мужчина Смешные и познавательные картинки Когда ты фрилансер на удаленке, или убойные ситуации из  Известные люди Великой страны. 1975 год Бытовые хитрости из советских журналов, непонятные современному поколению Утренний горячий сэндвич Бабушка попросила отвезти ее в Дом престарелых, через 2 недели ее похоронили