27 июня 2021 года в 14:02

Толпы людей и жара: фотозарисовки с Минского моря, где сейчас не протолкнуться

Прогнозные войска говорят, что жару мы почти победили. Своими вздохами и жалобами мы наконец вызвали дождь и грозу, которые прогонят зной, очистят пляжи и дадут водоемам пожить спокойно. Но это не конец войны: однажды солнце снова наберется сил и вернется. Чтобы не забыть, как под ним живется, окунаемся в мир пляжного отдыха при помощи нашего фоторепортажа с пляжей Минского моря.



В выходные дни тут плотно, как в утреннем метро. Основные пляжи богато усеяны отдыхающими, которые приходят сюда с самого утра. Благо места здесь полно, и найти свободное местечко обязательно получится.





В последние несколько лет инфраструктуру водохранилища неплохо прокачали: расширили парковки, установили беседки, скамейки и биотуалеты, насыпали песок на пляжи.



























Но на всех ее не хватает, особенно с учетом закрытых границ: чтобы занять беседку с мангалом, надо приходить с самого утра.





















На пляже №5 появилось несколько кафешек с едой. Можно купить и шаурму, и хот-дог, и холодник, и стейк из лосося. Вот цены из лаундж-кафе:
салат цезарь с цыпленком - 12 рублей;
салат из свежих овощей - 8,5 рубля;
холодник на кефире - 5,5 рубля;
чизбургер - 9,5 рубля;
куриное филе - 9 рублей;
телятина на гриле - 10,5 рубля;
стейк из лосося с овощами - 22,5 рубля;
картофель фри - 5 рублей.
И из соседнего киоска с фастфудом:
блины - 3,5-6 рублей;
шаурма - 7,5-8,5 рубля;
хот-дог - 5,5-6,5 рубля;
гамбургер - 6,5 рубля;
чизбургер - 7 рублей;
картофель фри - 5 рублей.
















Пляж №9 адаптировали для отдыха людей с инвалидностью. Здесь появился деревянный настил, оканчивающийся понтоном, туалеты и просторная раздевалка с пандусами. Здесь же обустроили зоны для пикников с мангалами, столами и скамейками.
А еще совсем недавно Заславское обжилось гламурным розовым лимузином, с которого торгуют арбузами.










Видимо, на этот раз за благоустройство взялись с умом. Ждем новых жарких деньков.realt.onliner.by

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

В Китае построили самый длинный стеклянный мост в мире Подборка интересных и веселых картинок 17.02.21 Анкеты людей с сайтов знакомств, которые пришли туда по приколу (15 фото) Аниматронный робо-пес Пока батя не видит Как создаются песочные мандалы В Индонезии метеорит проломил крышу дома и сделал его владельца миллионером Беженец из КНДР уплыл из страны Удар астероида по Земле шириной 500 км Интересные факты из жизни опоссума Какую каморку можно купить в Лондоне за 200 тысяч фунтов Porsche1963 года, найденный в сарае, простоял 40 лет и все еще способен передвигаться само­стоятельно