10 июля 2021 года в 07:38

Закуска градус крадёт Тени прошлого Для любителей 70х;) Советские электронные музыкальные инструменты Fucking…

Ничего лишнего на застолье словацких цыган, Чехословакия, 1970-е.







а именно продукция старейшей в Польше косметической фабрики Pollena.


Легендарное средство для украшения глаз, которое можно было достать при определенных усилиях, - польские тени Pollena Miraculum. Палитра была такой же яркой, что и у отечественных теней, но держались они лучше, за что и любили их наши мамы и бабушки.Производились эти тени в Кракове, в 70-е годы.


A Far L'Amore Comincia Tu
Deep Purple - Smoke On The Water
Queen - Don't Stop Me Now
Uriah Heep - Lady In Black
Chris Norman & Suzi Quatro - Stumblin' In
Christie - Yellow River
Dire Straits - Sultans Of Swing
Gloria Gaynor - I Will Survive
Jeanette - Porque Te Vas
Mungo Jerry - In The Summertime
Pop Tops - Mamy Blue
CAT STEVENS - Wild World
LACK SABBATH - "Paranoid"
Mike Oldfield - Guilty
Village People - Go West
впервые понял почему это гейская песня)
Donna Summer - Hot Stuff
Gilla - Bend Me Shape Me
Boney M - Rivers of Babylon
Bee Gees - Stayin' Alive
Boney M - Brown Girl In The Ring
Dschinghis Khan - Rocking Son Of Dschinghis Khan
Клип топ, в первые увидел)
Space - Just Blue
Afric Simone - Hafanana
Pink Floyd - Another Brick In The Wall
Драм-машина Форманта УДС с родным миди-контроллером
Аналоговый полифонический синтезатор РФМИ Опус
Гитарный микросинтезатор (гитарный процессор) Форманта Лидер-2.
Электромеханический инструмент Электроника-003
Монофонический аналоговый синтезатор Форманта Поливокс
Монофонический аналоговый синтезатор Эстрадин Альтаир-231
Марш УДС, Лель УДС, ЭМИ Форманта Маэстро, полифонический цифровой пресетный синтезатор Форманта П-432
По-нашему "всратое испорченное поколение". До сих пор актуально для мажориков всего мира, полагаю. Но образ американских мудаков из 70-х - 90-х романтизирован куда сильнее, ибо у их жоповозок был характер и не было трекшна, и их девки были натуральнее.
Фрагменты фильмов:
Wild at Heart (1990)
Harley Davidson and the Marlboro Man (1991)
Dirty Mary Crazy Larry (1974)
Vanishing Point Remake (1997)
The Loveless (1982)
Cannonball (1976)
Cannonball Run II (1984)
Gone in 60 Seconds (1974)
Death Proof (2007)
HWY: An American Pastoral (1969)
Vanishing Point (1971)
Two Friendly Ghosts (2011)
Mad Max (1979)
James Dean (2001)
Running on Empty (1982)
The Wraith (1986)
Bullitt (1968)
Smokey and the Bandit (1977)
Twin Peaks (S03E5)
Christine (1983)
The Seven-Ups (1973)
To Live and Die in L.A. (1985)
Музыка:
W.A.S.P. - Rebel In The F.D.G.
Diana Ross & Supremes - You Keep Me Hanging On
1966
Stevie Wonder - Superstition
1972
Manu Dibango - Soul Makossa,
1972
Jerry Butler - One Night Affair
1972
Barry White - You're The First, The Last, My Everything,
1974 Disco Purrfection Version
Crown Height Affair - Dreaming A Dream,
1975
Giorgio Moroder - From Here To Eternity
1977
Когда на экраны вышел первый фильм "Мама миа", одна коллега , примерно 1980 года рождения, сказала: "Ну надо же, какая группа хорошая, АББА. Никогда не слышала."  1 января- лучший день, чтобы еще раз услышать  это мягкое серебряное звучание , идиллия далеких 70-х)
История песни начинается в далеком 1959 году, когда пара молодых продюсеров- музыкантов отчаявшись добиться успеха с оригинальными работами, на протяжении несколько дней, прослушивая наиболее популярные радиохиты 1958 года. По собственным воспоминаниям, таким образом им удалось вывести секреты написания стопроцентного шлягера. Так родился  "One Way Ticket to the Blues". Надо сказать,что смысл песни был довольно грустным.  Строчки "Я уезжаю в одинокий город и остановлюсь в отеле разбитых сердец" были явной отсылкой к таким хитам 1950-х, как "Lonesome Town" Рики Нельсона и "Heartbreak Hotel" Элвиса Пресли.Ритм в соответствии с названием напоминал стук колёс поезда, и в целом всё звучало довольно меланхолично.Песню взял в оборот юный исполнитель Нил Седака - правда, разместил её на второй стороне сингла. Первая же была отведена под композицию "Oh! Carol", которая, по мнению Седаки, имела больший потенциал. Певец не ошибся. Сингл 1959 года вывел "Oh! Carol" в американский ТОП-10 и положил начало череде других хитов Седаки. Лишь в Японии больше полюбили вторую сторону, и "One Way Ticket" заняла там 1-е место.
В 1961 году кавер на песню выпустил турецкий исполнитель Erol Büyükburç.
К 1968 году песня добралась до СССР и попала в руки к талантливому советскому поэту Альберту Азизову. Его стараниями  на свет родился тот самый "Синий Иней", который с версией Седаки роднила лишь меланхоличная цветовая гамма (Blue - по английски значит и "синий", и "тоска"). Кстати, официально кавер назывался "Синяя Песня", а в "Синий Иней" его уже переименовал народ.
Шло время, менялись ритмы, менялась музыкальная мода. Европу начала 70-х годов захлестнула волна диско.  Многие европейские продюсеры понимали, что кто бы ни писал эту музыку, представлять её на публике должны чёрные музыканты - так одновременно и органичнее, и экзотичнее.
Лучше всех это понимал немецкий продюсер Фрэнк Фариан. Его первым проектом стала небезызвестная группа BONEY M, образованная в 1975 году чернокожими выходцами с Карибских островов. Успешную схему Фариан попытался повторить два года спустя, когда взял под опеку группу ERUPTION (сам коллектив существовал с 1969, но известность приобрел благодаря Фрэнку)
Фариан взял подзабытую "One Way Ticket to the Blues", сдул с неё пыль (занедорого прикупил права) и упаковал в модные диско-ритмы. Он сократил название, придумал протяжное голосовое вступление, а после вставил заводной ритмичный рефрен - "Уан Уэй Тикет! Уан Уэй Тикет!", до этого отсутствовавший. Ну, а вокалистка ERUPTION - Прешис Уилсон - замечательно всё это спела.
Обновлённая "One Way Ticket" прогремела по всей Европе, а в Британии заняла 9-е место. Правда, на родине - в США - песню не заметили. По всей Европе стали появляться каверы на родных языках - французском, немецком, испанском...
Советский Союз также не остался в стороне. ВИА "Здравствуй, Песня!" взяла диско-аранжировку от ERUPTION, а текст позаимствовала у хорошо знакомой версии "Поющих гитар", но без третьего куплета. Свою версию ВИА "Здравствуй, Песня!" записала в 1979 году. Она вышла в преддверии Московской Олимпиады на пластинке "Мы любим диско" и тогда же прозвучала в телеконцерте.
1980 год. Версия на венгерском от Kovács Kati
Или на польском от Naďa Urbánková
С окончанием эры диско песню снова убрали в ящик.
В 1995 году про песню вспомнили российские рокеры из проекта Бони НЕМ и забабахали энергичную металл-версию
1998 год. Песню обновляет шведский мальчуковый проект Barbados
2004 год. Обновленная версия "Синего инея от проекта "Премьер-министр"
2012 год. Кавер от GRAYHOUNDS JPN
в разные годы песня звучала в исполнении различных певцов и коллективов - профессиональных и любительских, но "переплюнуть" в исполнении этого хита мировую славу группы Eruption и отечественную - ВИА "Здравствуй, песня" пока так никому и не удалось.
Ушёл из жизни Дэвид Проуз, исполнитель роли Лорда Ситхов Дарта Вейдера (физическое воплощение), в классической трилогии "Звёздных войн" Джорджа Лукаса.


















































P. S. Актер Дэвид Проуз, сыгравший Дарта Вейдера в классической трилогии "Звёздные войны", умер в возрасте 85 лет
Прошу прощения за значительный перерыв между постами - конец года, много работы)).
Это женская песня и родилась она тоже во многом благодаря женщине Lori Lieberman.
В 1971 г. Лори было всего 20 лет, и именно тогда ее занесло в лос-анжелесский клуб "Трубадур" на концерт Дона МакЛина. Дон уже стоял на пороге славы, но еще этот порог не переступил. Зато его песни - "Empty Chairs", "Vincent" и "American Pie" (будущий суперхит об авиакатострофе, в которой погибли звезды рок-н-ролла - Бадди Холли, Эдди Кокрейн и Питчи Валенс) уже тогда произвели на юную девушку такое неизгладимое впечатление.
"Я была буквально убита ими - прямо в сердце" - вспоминала Лори. Пока впечатление не успело потускнеть, она тут же на салфетке набросала стишки, где особенно выделялась фраза "Killing Me Softly with His Blues" ("Его блюз/тоска нежно убивает меня").Затем Лори пришла на Capital Records и показала стихи Норманну Гимбелю. Гимбель практически переписал текст заново, но идею и ключевую фразу про нежное убийство оставил. После чего композитор Чальз Фокс написал на стихи песню. Авторство текста Гимбель приписал себе, но зато спродюсировал первую пластинку Лори, где она и исполнила первую версию "Killing Me Softly". Возможно, это была легенда для журналистов с целью раскрутки молодой певицы
Однако  Либерман в связи с этой песней вспоминают редко, потому что ее диск особого успеха не имел и быстро забылся.
А вот тут и начинается самая интрига...
Альбом Лори попадает в подборку играемых песен на бортах самолетов авиакомпании American Airlines и в рейсе из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк песню слышит Роберта Флак. Сразу по прилету в Лос-Анджелес она добывает телефонный номер Чарльза Фокса и встречается с ним и Норманом Гимбелом через пару дней.
Killing Me Softly with His Song Роберты Флэк была выпущена в январе 1973 года и дважды поднималась на первую строчку Billboard Hot 100. Версия песни в ее исполнении была удостоена "Грэмми", вошла в Зал славы "Грэмми" и была включена в список 500 величайших композиций всех времен по версии Rolling Stone.Хит родился.
Возможно, изюминкой песни в исполнении Роберты стало начало композиции не с проигрыша, а с запоминающегося рефрена, сразу увлекающего слушателя.
Всех исполнителей Killing Me Softly with His Song перечислить невозможно. Их очень много, и с каждым годом становится все больше. Песня переведена на многие языки. Существует несколько красивых инструментальных версий песни. Ее постоянно поют на всевозможных талант-шоу. В общем, это один из самых известных и узнаваемых музыкальных хитов.
Но все-таки посмотрим самые интересные.
1973 год .Регги-версия от John Holt.
Или соул-кавер на французском от Гилберта Монтанье
Или версия от британки Shirley Bassey, исполнившей основные музыкальные темы к первым сериям о Джеймсе Бонде
1974 год. The Jackson 5 с вокалистом в лице молодого Майкла Джексона и их кавер
1976 год. Версия для Восточной Европы и СССР от чехословацкой певицы Helena Vondráčková. Она много сделала для популяризации западной музыки, пусть и в своем исполнении, в странах соцблока.
1980 год. Испаноязычный вариант от звезды аргентинской сцены Sergio Denis
1980 год. Расцвет диско- музыки. Танцевальный кавер в исполнении солистки Eruption (One Way Ticket  думаю олдфаги помнят) Precious Wilson.
1994 год. Кавер от р-н-б и соул исполнителя Лютера Вандресса 8-ми кратного обладателя Грэмми
1996 год. Евротранс версия от итальянской команды Sangwara. Уверен, что ребята вдохновились творчеством Роберта Майлза.
В этом же году выходит наверно самый популярный и коммерчески успешный кавер после Роберты Фолк  в исполнении проекта Fugees. Отличное переложение мелодии в ритмы хип-хопа и безупречный вокал Лорин Хилл не оставляют никого равнодушным. Песня вновь покоряет хит-парады, да так что в магазинах перестают её продавать, что бы дать дорогу следующему синглу группы Ready or Not.
2009 год. Кавер от Димы Билана.
2014 год. Баччата кавер от дуэта Rebecca Kingsley & Wyclef Jean
2017 год. FUNK cover ft. India Carney и их фанк-версия.
2019 год. И живое уличное исполнение от Allie Sherlock
и крутое выступление Kristin Husøy на норвежском Голосе.
Лорин Хилл после The Fugees ушла из большой музыки, став счастливой многодетной мамой. Иногда выступает на различных фе
Killing Me Softly with His Song - безусловный международный хит. Она произвела яркое впечатление на публику в начале семидесятых, когда ее спела Роберта Флэк. Еще громче она "выстрелила" в середине девяностых, когда свою версию представила группа Fugees, а новые каверы на Killing Me Softly with His Song продолжают появляться едва ли не каждый год.
В качестве бонуса - коллаборация The Fugees и Роберты Флэк на одной из перий МТВ
Казанская студия кинохроники в 1983 году выпустила фильм "Строительство камского автозавода". Фильм смонтирован из материалов исторической хроники, на которых запечатлены яркие моменты строительства "КАМАЗа".
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Прикольные надписи и объявления Девушки-красавицы из лихих 90-х Подборка интересных и веселых картинок 06.07.21 Брукс Надер на пляже в Майами Что за штука: самые странные находки Забавы молодых: пьянки, гулянки, вписки (26.11.21) Архивные фотографии знаменитостей со всего света (15 фото) Рогатая вислокрылка: Круговорот проклятых грешников. 3 года жестоких убийств и 7 дней покаяния Редкое природное явление на Слепянской водной системе: реки замерзают с красивыми эффектами 16 кадров из фильмов и сериалов, которые стали мемами Миссия выполнена: капсула зонда